积极探索、主动发展、寻求突破---- 优秀共产党员陆树峰同志事迹

作者:张小雁 时间:2009-09-10 责任编辑:

8年前,一个充满阳光和刚毅的男孩凭着对教育事业的满腔热情与憧憬自荐到五爱小学工作。他说:“我既然选择了教师这个职业,我就一定会将所有的爱献给我的学生!”他将一颗炙热的爱心献给孩子,用汗水播种着希望,用赤忱浇灌着教坛,一步一个脚印在平凡的岗位上辛勤的耕耘,他就是青年党员唐晓刚。

刚工作的5年,他住在学校宿舍,条件很艰苦,陪伴他的只有一张书桌和一张小床。但他并没有被校门外精彩的世界所诱惑,独自潜心专研业务,坚持自我深造。他多篇论文在省级刊物上发表或获奖,也完成了英语本科的进修。

在教育教学中,他因材施教,是学生的知心人,在生活中,他热情关怀,是学生的贴心人,在班级管理中,他细致严格,是学生的有心人。

很快,他就成为最受学生欢迎的老师,迅速成长成为五爱小学的一名年轻的英语教学骨干,获无锡市青年教师赛课二等奖。被评为区“青年岗位能手”。

受孩子们喜爱的同时也受同事们特别是年轻教师的欢迎。他带领的五爱小学团支部富有凝聚力、战斗力,获省“青年文明号”、“市五四”红旗团支部等诸多殊荣。自己也被评为区“十佳青年志愿者”、“优秀团干部”。他还常担任学校各种活动的主持人,参加演讲比赛获二等奖。

有位毕业生回忆起唐老师的第一印像竟然是:唐老师很爱国的。在这稚嫩但又真切的语言中折射出唐老师的理想和信念。他自己也不断地学习着,提高着。经过党组织长期地考察,08年,他被吸收为中共党员。

5.12汶川大地震让每个中国人的心灵都被涤荡了。 “那一刻,我真的没有想到自己!”这句朴素真诚的话让我们看到了一个年轻人的青春热情,真切体会到了在一刹那舍己为人执着。他不是灾难现场的救灾英雄,却是用热血挥洒奉献,用大爱谱写青春的勇者。

作为一名新党员,唐晓刚在捐款之后他又积极上缴特殊党费、特殊团费。他曾试图组织部分团员青年一起去当志愿者。当他获悉可以到灾区支援当地教育教学时,立刻冒着酷暑从乡下老家赶到学校主动请缨。铿锵有力的请战宣言表达了这位热血青年的壮志豪情。

这绝对不是唐老师一时的冲动,是长期爱心的积累,奉献的凝华,精神的迸发。“那一刻,我真的没有想到自己!”他说。在决定之后他才想起自己。想起自己的蜜月旅行和人生大事。无论又多大的困难,一定要去四川,要去灾区,要去帮助那些孩子们!他坚定的决心也感动了他的家人尤其是未婚妻。

唐老师放弃了即将启程的蜜月旅行,暂不考虑决定好的婚事,作为首批江苏对口支援灾区支教教师于七月中旬启程赴川。

他住闷热的板房,睡狭小的担架床,吃白馒头。在如此艰苦的条件下肩负每周20节英语课和辅导员的工作压力,同时勤奋学习,撰写了50多篇博客心得,近百篇读书笔记。生病了还瞒着领导和家人独自一人去医院就医。十月初,趁探亲假回家匆忙举行了婚礼,婚后第三天,还没有来得及脱下新郎的礼服的他就抛下新娘返回灾区。

支教回来后,唐老师立即继续勇挑重担,担任毕业班班主任。他深入学习科学发展观,牢牢把握学习实践活动的契机,将实践科学发展观学习活动不断推向深入。组织开展了对汉旺学校简玉婷同学的“心手相牵”爱心活动。在大地震一周年纪念到来之际,唐老师又紧紧把握住了这个教育机会,以学生的发展为本,兼顾学生德育与智育和谐发展。还有“有梦想就会了不起”六年级师生和灾区学生网络视频互动交流活动。他说:“我们要赋予教育生命价值”。

唐晓刚老师是80后青年教师勇敢、责任、奉献的的优秀代表,是共产党员的优秀代表。他用热血辉映党性,用大爱谱写青春,让党旗在教育的热土上招展飘扬。

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀