会计学院会计教研室党支部开展政治学习

作者: 时间:2024-03-14 责任编辑:曹会美

为了进一步提升教师的政治理论水平,3月14日下午会计学院会计教研室党支部在教学4号楼209会议室围绕“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想” 开展政治学习活动,会计教研室全体教师参会,会议由支部组织委员陈凌宇老师主持。

会上,陈凌宇老师带领大家共同学习了《关于加强新时代学校统一战线工作的意见》、《统一战线是凝聚人心汇聚力量的强大法宝》。她强调习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,概括为“十二个必须”,具有极其重大的意义。科学回答了新时代统一战线重大理论和实践问题,突出强调了统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,深化了对统一战线和统战工作的规律性认识。

本次学习使大家认识到学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的重大意义,各位老师纷纷表示要认真落实《关于加强新时代学校统一战线工作的意见》要求,切实做到政治上同向、思想上同心、行动上同频 ,团结引领学院广大师生奋力开创学院统战工作新发展新局面。

(文/图 会计学院 曲李静)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会