会计学院双创教研室党支部开展政治学习

作者: 时间:2024-04-22 责任编辑:曹会美

为全面准确学习领会党的二十大精神,进一步提升教师政治理论水平,4月18日下午,会计学院双创教研室党支部在教学4号楼209会议室围绕“习近平总书记关于中国式现代化重要论述”开展专题政治学习活动,双创教研室全体教师参会,学院党委书记张蕾以普通党员身份参加了此次政治学习,会议由支部书记闫本宗老师主持。

在闫本宗老师带领下,教研室全体教师围绕中国式现代化的丰富内涵、中国特色、本质要求和重大原则等方面进行了学习交流和讨论。闫本宗老师强调:习近平总书记指出,“概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。”2023年11月出版的《习近平关于中国式现代化论述摘编》,分7个专题,集中收录习近平总书记相关重要论述522段。认真学习这些重要论述,对于新时代人民教师从事教育教学工作具有重要意义。

张蕾书记总结时指出,中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,我们要衷心拥护党的领导,用理论武装头脑,指导实践、推动工作,充分挖掘学科专业中的思政元素,加强专业课程与思政教育的融合,创新教学方法,提升育人实效,更好地投身教育教学工作之中。

通过本次政治学习,加深了支部教师对于中国式现代化理论体系的科学内涵与内在逻辑的理解,对于更好地发挥党员先锋模范作用、加强课程思政建设具有重要意义。

(文/图 会计学院 程瑶)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会