会计学院双创教研室党支部开展“提升教育教学质量 助力审核评估”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-22 责任编辑:曹会美

为迎接本科教育教学审核评估工作,以评促建,2024年4月18日,会计学院双创教研室党支部全体教师在教学4号楼209会议室开展了“提升教育教学质量 助力审核评估”主题党日活动,活动由支部书记闫本宗老师主持,院党委书记张蕾以普通党员身份参加了此次主题党日活动。

会上,大家一起学习了《本科教育教学审核评估知识要点》、《本科教育教学审核评估知识手册》、《教育教学质量监测工作说明手册》等文件内容,围绕“以评促建、评建结合”过程中存在的不足以及下一步工作举措,展开研讨交流。李桂英老师分享了“以学生为中心进行参与式教学”的做法;周雪梅老师根据自己的教学和督导经验,提出要“润物细无声”地在专业课中融入课程思政。老师们在交流、分享和讨论的过程中,对于如何提升教育教学质量,有了更深入的思考。

张蕾书记对加强师德师风建设方面提出了几点要求。张书记指出,老师们要对照评估指标,有针对性地展开研究,找准差距,弥补不足,提升教育教学质量,以评促建,促进教育教学质量再提升。

通过此次主题党日活动,双创教研室支部教师进一步统一思想,凝聚共识、锚定目标,将以更加饱满的工作热情,提升教育教学质量,助力审核评估。

(文/图 会计学院 侯园园)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会