会计学院会计学专业本科第四党支部开展“树牢国家安全观 崇尚科学树新风”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-22 责任编辑:曹会美

根据学校《关于开展2024年全民国家安全教育日暨防范邪教宣传月专题活动的通知》要求,会计学院会计学专业本科第四党支部于4月19日在教学4号楼209会议室开展“树牢国家安全观 崇尚科学树新风”主题党日活动,支部书记路飞龙老师、支部党员同志以及入党积极分子参加了此次活动。

路飞龙老师在活动上带领支部成员学习了《中华人民共和国国家安全法》以及反邪教法律法规的相关内容,组织观看了反邪教微电影及宣传片,介绍了邪教的危害、邪教常用的骗人手法,呼吁同学们遇到邪教活动要坚决做到不听、不信、不传,及时向公安机关报告、检举揭发的邪教活动。

通过本次主题党日活动,使支部成员充分认识到了反邪教教育是维护国家安全教育的组成部分,进一步提升了支部成员的国家安全意识和反邪教意识。

(文/图 会计学院 路飞龙)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会