建工学院开展党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-04-26  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

为深入开展党纪学习教育,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,建工学院按照上级和学校党委要求和相关安排,于2024年4月25日—26日举办党纪学习教育专题读书班,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。学院全体党委委员和支部委员参加学习。

4月25日,在学院会议室召开了党纪学习教育专题读书班启动仪式,明确了以院党委委员、各支部委员为读书班成员,先学一步,学深一层。会议指出,要以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容,采取集中学习、专题辅导、个人自学、集体研讨等相结合的方式,集中时间、集中精力,逐章逐条研读《条例》,要求要提高政治站位,压实主体责任,把握目标任务,推动学习教育出实效,见成效。

院党委书记韩炎涛在读书班集中学习时,逐章逐条领学了《条例》全文。他指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,广大党员要深刻领悟党纪学习教育的重要意义,明确学习重点,知行合一,学用贯通,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要将学习教育与推动工作结合起来,两手抓两促进。通过学习教育,要进一步增强党性,严明纪律,改进作风,推动工作;要站位新发展阶段,构建新发展格局,贯彻新发展理念,实现高质量发展。

读书班成员通过集体学习认真研读,并结合课下个人自学逐章逐条研读,准确把握了《条例》的主旨要义和规定内容,深入领会了贯穿其中的新精神新要求。并在学习会上联系实际畅谈学习体会,明确工作举措,表示要以学习好、贯彻好新修订的《条例》为重点,牢固树立纪律和规矩意识,进一步加强自我约束,坚持严于律己、严以修身、严以用权,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动学院高质量发展的实际成效。

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会