建工学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会议

发布时间:2024-04-22  浏览次数:次  新闻作者:李新  摄影:李新  来自:建筑工程学院    责任编辑:李新

4月22日,建工学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会议,院党委书记韩炎涛、院党委副书记高燕、全体党委委员、支部书记、支部委员和专职组织员参加了会议。会议由韩炎涛主持。

会议学习了党的十八大以来习近平总书记关于党纪党规的部分重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了校党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会议精神。会议指出,心有所畏方能行有所止,严以修身方能严以律己,干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪;要组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议传达了《中共郑州升达经贸管理学院委员会开展党纪学习教育工作方案》,对照上级和学校关于开展党纪学习教育工作安排,研究审议了我院党纪学习教育实施方案,对接下来我院开展党纪学习教育工作做了部署安排。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们要把握学习教育工作要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常。要坚持统筹兼顾,把组织开展党纪学习教育同落实学校重大决策部署、上级各项工作要求和承担的重点工作任务结合起来,在推动发展上下功夫,切实落实好各项工作安排。要结合实际,明确责任,强化落实,要把“当下改、长久立”贯穿党纪学习教育全过程,确保党纪学习教育各项工作任务能够保质保量按时完成,通过党纪学习教育进一步加强党的建设,提升支部效能,筑牢师生的理想信念和思想政治素质,完善学院内部治理体系,提升学院的管理效能,营造风清气正的学院氛围,推动学院各项工作向更高水平迈进。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,强化遵守纪律的自觉,始终做到忠诚干净担当;要紧扣目标要求,高质量推动党纪学习教育走深走心走实,增强学习教育的针对性实效性,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;要加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉,为提高教育教学水平,提升人才培养质量,促进我院高质量发展提供坚强保障,作出新的更大的贡献!

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会