建工学院党总支学生七支部组织学习《党课开讲啦》 第七期——焦裕禄精神时代价值的传承与弘扬

发布时间:2020-08-14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

2020年8月12日上午,建工学院党总支学生七支部组织入党积极分子观看《党课开讲啦》第七期“焦裕禄精神时代价值的传承与弘扬”,进行主题党课学习。

信仰,既是一种境界,更是一种行动,信仰是无形的,却有着巨大而磅礴的力量,信仰能激发出强烈的使命感、无尽的责任感,达到忘我的境界,化为行动为力量。焦裕禄同志对党的忠诚源于对党、对共产主义的信仰,他一生都在诠释对信仰的忠诚。“焦裕禄精神”,可以概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、。 私奉献”。焦裕禄同志用实际行动塑造了一个优秀共产党员与优秀县委书记的光辉形象。

学生七支部交通学院陈雨彤说:“本期党课讲述的是焦裕禄精神的传承,习近平总书记这样评价焦裕禄精神无论过去、现在还是将来,都永远是亿万入们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”这是多么高的评价啊,亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献,这样都是我们值得去学习的优良品质,学习弘扬焦裕禄精神,就要牢固树立宗旨观念,始终坚持群众路线,认真落实以人为本,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,坚持慎独慎微,始终记着不以恶小而为之,不该做的事情坚决不做,自觉拒腐蚀,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。我想我们要把它当作人生目标,去努力改变,将焦裕禄精神继续传承下去!”

学生七支部交通学院赵阳光说:在看完第7期的《党课开讲啦》之后,感触颇深。孔刘根主任对于焦裕禄精神的深入讲解, 让我更能体会到何谓“为人民服务”;何谓“鞠躬尽瘁,死而后已”;何谓“呕心 沥血,无私奉献”。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”这是习近平同志在参观了焦裕禄纪念园后对焦裕禄精神的内涵进行的概括。他心中装着全体人民,唯独没有他自己。 焦裕禄作为一个共产党员。他的事迹归结到一点就是坚决跟党走,他一生都在为党 分忧,为党添彩。通过此次学习,我进一 步认识到了中国共产党的伟大优越性,我们作为新时代的大学生,应学习焦裕禄精 神,树立为人民服务的伟大抱负。

学生七支部交通学院丁琪林说:“焦裕禄精神是一本永远读不完、常读常新的书,焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神跨越时空、历久弥新,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵财富。我们始终传承弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲儿、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,烛照千秋的焦裕禄精神,就一定能够长存天地之间,永放时代光芒!”

学生七支部交通学院杨荣福说:“今天我学习了焦裕禄精神,他在任职兰考期间,兰考县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛坚持工作,用自己的实际行动,铸就了“焦裕禄精神”。然而在病痛的折磨下,终年42岁。身为人民公仆的他,唯一的遗愿就是他死后“把我运回兰考,埋在沙堆上。他说:“活着我没 有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好”。我想,他的亲民爱民,艰苦奋斗,是一名当之无愧优秀共产党员。今天我们不负他的嘱托,兰考的改变,追悼会上十里八村的群众,黑压压一片,兰考人心中的“老焦”,是值得我们学习的榜样。”

(供稿人:朱帅 杨盼盼)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会