建工学院学生第四党支部组织观看学习第七期《党课开讲啦》

发布时间:2020-08-14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的一系列重大要求,建工学院党总支学生第四党支部全体党员同志于2020年8月12日上午9点10分和晚上7点30分,线上观看学习了由中共河南省委组织部与河南广播电视台制作推出的第七期《党课开讲啦》,并组织支部全体成员开展线上收看、网络讨论等形式的学习活动。

本期党课主讲人是焦裕禄纪念园办公室主任孔留根,他讲述了“焦裕禄精神”时代价值的传承与弘扬。焦裕禄精神是我们党的一笔宝贵精神财富,激励着共产党人和全国各族人民在社会主义现代化建设的道路上奋勇前进。通过观看学习,支部全体师生党员围绕此次党课内容纷纷发表自己的看法。

建工学院学生第四党支部书记张炜老师讲道:“焦裕禄的一生就是亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的生动诠释,他为党和人民付出的点点滴滴、桩桩件件凝聚成了永恒的焦裕禄精神。焦裕禄精神是我们党的一笔宝贵精神财富,激励着共产党人和全国各族人民在社会主义现代化建设的道路上奋勇前进。习近平总书记说,我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。我后来无论是上山下乡、上大学、参军入伍,还是做领导工作,焦裕禄同志的形象一直在我心中。这表达了习近平总书记对焦裕禄同志的由衷钦佩。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,焦裕禄精神永远是我们的精神食粮。”

建工学院学生第四党支部王萌老师谈道:“焦裕禄精神,是一种向焦裕禄同志学习的精神,被习近平概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。对焦裕禄同志,总书记一直十分崇敬,视为人生榜样习近平这样评价焦裕禄同志的精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时!”

其它学生党员也纷纷发表自己的看法,19级工程管理专升本二班李鑫谈道:“习近平总书记曾对焦裕禄精神的内涵进行了概括:亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献。焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,习近平总书记的一系列重要指示,为我们传承弘扬焦裕禄精神指明了准确方向。焦裕禄同志带领兰考广大干部群众,不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,大力治理内涝、风沙、盐碱“三害”,亲自种植泡桐树,在重重困难中闯出了一条生路。孔刘根同志通过对于焦裕禄事迹的描述,让我们深刻体会到了共产党人艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操。艰苦朴素、廉洁奉公是共产党人作风形象最鲜明的特征。作为学生党员,我们要学习弘扬焦裕禄精神,像焦裕禄同志那样,把为党和人民的事业奋斗作为人生的最高目标,把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为工作的最终目的。勤俭节约、艰苦创业,坚持一切从实际出发,实事求是,求真务实。”

19级工程管理专升本一班仝格谈道:“习近平总书记在五个方面给予焦裕禄精神高度概括,指出焦裕禄精神集中体现在了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献五个方面,在对群众利益的担当,他心里装着全体人民,唯独没有自己。工作中他语重心长地对干部讲:“我们不是人民的上司,我们都是人民的勤务员,必须同人民群众同甘共苦,共患难”。焦裕禄同志的事迹归结到一点,就是坚决跟党走,他一生都在为党分忧,为党添彩。”

19级工程管理专升本三班董志超谈道:“焦裕禄同志,始终保持人民公仆的本色,直到生命的最后一刻,想的仍然是人民群众的幸福安康,充分体现了共产党人立党为公、执政为民的崇高风范。焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。作为大学生党员,要时刻以“焦裕禄精神”为镜,自觉锤炼党性作风,始终保持共产党员的政治本色,坚定理想信念,加强道德修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!。焦裕禄同志虽然已经离开我们很久了,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们的思想源泉。作为一名大学生共产党员,我们应该传承焦裕禄精神,学习焦裕禄精神”

19级工程管理专升本四班叶丽萌谈道:“焦裕禄亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献的精神。 焦裕路精神是我们党的宝贵精神财富。焦裕禄同志的事迹归结到一点,就是坚决跟党走,他的一生都在为党分忧,为党添彩。焦裕禄同志虽然已经离开我们很久了,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们的思想源泉。做为名党员,要求我们先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,吃苦在前,享受在后。要以焦裕禄精神来规范自己的思想和行为。”

通过本次党课的学习,四支部全体师生党员认真学习了焦裕禄同志全心全意为人民服务的精神。焦裕禄同志的崇高精神跨越时空,历久弥新,无论过去、现在还是将来,都是我们学习的榜样,时刻鼓舞着我们以焦裕禄精神规范自己的思想和行为,争做做优秀党员。在今后的工作和学习中我们要深刻理解焦裕禄精神的时代意义和现实意义,大力弘扬焦裕禄同志的好思想、好品德、好作风,把大力弘扬焦裕禄精神作为实践特色的重要着力点,切实搞好学习实践活动,坚持实事求是,尊重客观规律,把求真务实融入自己的工作和学习之中,讲实话、办实事、求实效。不断磨炼艰苦奋斗的意志,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

(供稿人:张炜 王晨)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会