建工学院交通学院党总支组织开展“以案促改”专题学习活动

发布时间:2020-08-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

根据校党委统一安排部署,切实做好以案促改工作,建工学院交通学院党总支高度重视,精心组织,按要求成立工作领导小组,制定以案促改专题工作方案,扎实开展以案促改专题教育学习活动。8月20日下午3点,建工学院交通学院党总支通过钉钉线上平台组织召开“以案促改”工作专题视频会议进行学习。学习活动由建工学院交通学院党总支书记韩炎涛同志主持,院长杨开云教授和建工学院交通学院全体教职工参加了会议。

党总支书记韩炎涛同志首先向全体教职员工传达了省高工委、省教育厅党组及学校纪委《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》相关内容和工作要求,通报了总支以案促改工作领导小组成员名单,并将建工学院体育学院党总支《集中开展以案促改工作方案》向与会全体教职工做了详细解读。然后,带领全体教职工重点学习了上级筛选的10起违法违纪典型案件,号召全体教职工要以身作则,深刻认识以案促改工作的重大意义,深刻认识违纪违法问题的严重危害性,深刻认识肃清流毒和恶劣影响的重要性、必要性和艰巨性。

最后,韩书记要求全体党员干部要深化思想认识,提高政治站位,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念,强化党性锤炼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在接下来的工作中,要求各党支部认真组织观看总支选取的警示教育宣传片,(郑州市纪委、监委和郑州市电视台联合录制全新廉政主题谈话栏目《清风茶社》,‚天津市纪委、监察委、天津电视台警示教育片《为了政治生态的海晏河清》);要求各支部自行组织开展警示教育专题组织生活会,并进行讨论学习。从而进一步深化党风廉政建设,增强党员廉洁从业自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持 “党要管党、从严治党”的总体部署,确保以案促改工作改出正能量、改出新气象、改出新作为,此次活动取得实实在在的效果。

随后,进行了交流发言。建工学院院长杨开云教授说:“开展以案促改是深入贯彻中央和省委、省纪委决策部署的政治要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。我们一定要切实增强开展以案促改工作的思想自觉和行动自觉,要深刻认识到这是实现我院教育事业发展高质量的重要保障,也是保护我们党员教师的重要举措。要求全体教师和辅导员在接下来的时间内,按照我院以案促改专题工作方案,全员参与,同时学院强化监督问责,确保这项工作扎实推进、取得实效。”

建工学院副院长高燕老师谈到:“通过案例的学习,我们要意识到要时刻严格约束自己,每日三省吾身,珍惜自己的岗位,珍爱自己的教育事业,走好自己的人生路,对党和人民负责。本次学习活动非常有意义,所有教职工强化了法纪观念,坚定了理想信念,我们要不忘教育工作的初心使命,坚持立德树人根本任务,不断加强师德师风建设,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设“四有”好老师。”

最后,交通学院教学秘书兼行政秘书王凯老师也分享了自己的感受,他说:“通过对本次以案促改十个案例的学习,我深刻体会到,人的欲望是一点点打开的,作为一名党员,我们要时刻做到心中有戒,不断地从中华民族的优秀传统文化中汲取营养,不断审视自己的三观,注重养成高尚的个人品格。作为一名教师,我们要心系学生,致力于教育好自己的学生,这也是作为一名党员教师人民立场的重要体现。在今后的工作中,不但要严格要求自己,时常自我反省、自我批评,防微杜渐,同时也要重视对学生的思想政治教育,以团学活动为载体,注重学生在校园活动中树立家国情怀和养成良好的思想品格,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

(李新)

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会