牢固树立大局意识 全力实施“点亮行动”

发布时间:2013-09-23  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

11月5日上午,团省委党组召开中心组(扩大)集中学习会议,团省委副书记、党组副书记李若鹏主持会议并作讲话。团省委副书记孙巍峰,纪检组长、党组成员黄明海,副书记王艺、李建涛出席会议,团省委机关各部门和直属单位负责同志参加集中学习。

会议集中学习了习近平总书记考察广东时的重要讲话和任天佑的《务必强化大局意识》、刘熙武的《增强大局意识 维护党的权威》等文章。学习之后,与会人员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,在全国、全省的大局中去谋划团的工作,正确处理好“大局”与“小局”、“大我”与“小我”的关系,开展好“河南共青团青春点亮行动”,带领广大团员青年投身到实现中国梦的伟大实践中。

集体讨论后,李若鹏做了讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,既有思想性又有实践性,既着眼宏观全局又涉及具体工作,团干部只有深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,才能够进一步解放思想、站位全局、胸怀大局,创造性开展工作。

李若鹏强调,大局意识是领导干部应有的基本素质,是创造性开展工作的出发点,领导干部要跳出一地一己、一时一事的局限,站位全局、胸怀大局,积极整合资源,创造一切条件开展工作。大局意识是一种无私的品德,一个单位、一个人,如果只专注于个人和小团体利益,凡事不从大局出发,那他终究做不了大事,迟早会摔跟头、被淘汰,只有公而忘私、无私奉献,才能够为了集体利益舍弃个人利益,为了整体利益舍弃局部利益,自觉地为党和人民服务。大局意识是一种领导魅力,要把个人利益置于部门利益之下,把部门利益置于团的整体利益之下,相互尊重、相互支持、相互谅解,打造一支团结进取的团队,营造出蓬勃向上的工作氛围,推动工作创新发展。

李若鹏指出,我们要在全国、全省的大局中去谋划团的工作,要重点做好理想信念教育,为党培养出合格的社会主义接班人。各部门都要从全省团的大局出发,以“河南共青团点亮行动”为抓手,充分发挥部门优势,团结协作,积极解决广大青年和基层的现实困难,不断扩大党执政的青年群众基础。就如何把握大局,开展好“青春点亮行动”,李若鹏强调,要统一思想、提高认识、整合资源、形成合力,在活动领导小组的领导下开展工作;要开动脑筋,围绕活动做好“规定动作”、“创新动作”,多出经验,多出成果;要把活动开展与各部门常规工作结合起来,与教育实践活动结合起来,力争做到常规工作不掉队、重点工作有突破。

来源:河南共青团

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118