建工学院召开疫情防控工作视频调度会

作者:李新     时间:2022-11-02 责任编辑:李新

11月2日上午,建工学院通过腾讯会议召开疫情防控工作视频调度会,院长杨开云、党委书记韩炎涛、副书记兼副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书赵杨、组织员李新、各教工支部书记兼教研室主任、实验室主任和没有核酸检测任务的辅导员参加了会议。调度会由学院党委书记韩炎涛主持。

教学秘书齐雷首先要求各教研室开会传达学校调度会议精神,并积极落实班主任工作制度,动员教师进对应学生班级群开展工作,利用课前5-10分钟对学生进行心理疏导,收集解决学生问题,并每日以教研室为单位上报工作任务;同时要求各教研室认真反馈教务处关于毕业设计题目的意见,指导教师按要求定期完成整改;然后就评估中心安排的校外专家评审意见进行反馈,并要求各教研室组织学习。

行政秘书赵杨就楼层长负责制、宿舍楼小网格化管理、加强学生心理疏导和辅导、从严进行核酸检测组织工作做了详细的安排部署。并要求辅导员每周至少开一次班会,加强与学生的沟通交流,及时对学生进行心理疏导和思想教育,把近期学校的付出、老师的付出、对学生的关爱宣传出去,增进学生的理解和认同,引导学生把灾难当教材。

院党委副书记兼副院长高燕汇报了近期联系的企业线上宣讲工作情况,并对教师加强课堂学生思想教育进行了要求,强调各教研室要注重进行适当的课程思政教育,引导广大学生遵守静默管理,认真落实学校的各项疫情管理规定,共克时艰。

院党委书记韩炎涛再次传达了校疫情防控调度会会议精神,并结合雷霆书记的讲话做出如下安排:一是全体师生认真学习10月31日学校调度会精神,落实好雷霆书记在会上代表学校提出的四点意见,进一步完善疫情防控工作;二是落实工作日报制度,辅导员和各教研室党支部按要求落实各项工作任务,就每日工作完成情况和次日工作安排进行日报;三是学院领导靠前指挥,严格落实“楼长--楼层长--宿舍长”责任制度,切实加强宿舍静默管理,严禁学生串寝、聚集;四是辅导员和任课教师要充分利用好主题班会和课堂主渠道作用,班主任要发挥好微信群的作用,耐心做好学生思想教育工作,引导学生认识到疫情防控的严峻形势,树立正确的三观,弘扬“勤俭朴实、自力更生”的校训,摒弃享乐主义,合理表达诉求;五是加强校园巡视,及时发现问题,早发现早处置,不拖不等不靠;六是要求辅导员建立学生健康台账,并每日更新上报,特别是要关心关爱校外隔离学生和解除隔离在宿舍健康观测学生;七是进一步细化疫情防控期间建工学院工作方案,疫情防控和日常工作要同步进行,不能顾此失彼。韩书记最后强调,党支部要发挥战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作用,关键时刻要站得出来,扛得起来,冲得上来,凝聚强大抗疫共识,早日取得抗疫胜利!

最后,院长杨开云表示,当前校园内的形势异常严峻,不管是在校内还是校外的老师,每个人都要保持战时状态,要有大局意识,发扬奉献精神。在此非常时期,全院师生要严格遵照学校疫情防控工作要求,配合完成相应工作和任务。同时嘱咐校内工作老师,要在工作间隙注意休息,保持体力,为接下来的任务积蓄力量,做好准备,形势在好转,大家再坚持一下,一定会迎来疫情防控的胜利!

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191