校党委张德伟书记一行到会计学院调研基层党建工作

发布时间:2018-11-22    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:会计学院      责任编辑:会计学院

11月22日上午,校党委张德伟书记、人事处处长兼教师发展中心主任张蕾同志、宣传部职正路部长、宣传部潘悦同志一行到会计学院进行基层党建工作调研。会计学院党总支张红阳书记、教学秘书李永利、党总支委员陈刚、党总支委员刘锦、党总支委员林方、党总支委员陈姣以及全体党支部书记参加了本次调研会。

IMG_4540.JPG

首先,由张红阳书记代表会计学院党总支做党建工作报告。张书记从党建思想引领、党组织政治核心作用的发挥、党组织服务教育教学与评估整改、各项会议的落实、主题教育活动的开展、意识形态责任制的落实、党建带群建工作等多个方面进行了全面的汇报,并就我院特色党建工作以及党风廉政建设方面的新举措进行了着重讲解。

IMG_4594.JPG

随后,张德伟书记对我院党总支开展的特色活动及相关举措予以了肯定,并讲到民办院校基层党组织的六大职能:一、把握方向。加强思想建设,把好政治站位;二、凝聚人心。将广大师生凝聚起来,发挥党员先锋作用,增强党的向心力;三、参与管理。加强学院党政联席会议制度,主动参与管理,把握正确方向,服务于教学工作;四、引领文化。打造优质党建文化品牌,引领校园主流文化建设;五、促进发展。要以高质量的党建工作推动学院各项工作有序发展;六、自身建设。不断加强自身建设,做好党员发展管理教育工作。

IMG_4544.JPG

会上,我院教师党支部书记曾景伟同志、学生第一党支部书记乔焱宁同志,分别就党员教师在课堂上的重要作用、基层党支部工作中的困惑、辅导员工作中的瓶颈等问题与张德伟书记、张蕾处长进行了深入的交流。

微信图片_20181122193709.jpg

最后,张德伟书记总结发言,强调做好基层党建工作要抓住以下几个重点:一、抓根本点。抓好党性修养、做好党员教育管理工作,以精神抖擞的面貌投入思想政治工作中去;二、抓关键点。要起好带头作用,在发挥党员作用上下功夫,党员教师要处处做在前、做在先,立足本职岗位不断奉献;三、抓着重点。基层工作重在落实,一定要将具体工作落实在教育、教学、管理、服务上,要将党建工作与教育教学工作深度融合;四、抓闪亮点。要做好党建品牌建设工作,通过优质品牌建设推进各项工作有序开展;五、抓增长点。基层党组织要不断开拓创新、不断探索,将优秀的经验总结升华,不断发扬。

本次调研会议为我们下一阶段的党建工作指明了方向,明确了重点,增强了基层党务工作者的自信心与责任感。会计学院党总支也将继续开拓创新、锐意进取,为以党建工作高质量推动学院发展高质量做出贡献。

(会计学院:林方/文  宣传部:苏迪/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191