欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

当前位置: 首页 >> 招生动态
2008年全省普通高校招生工作电视电话会议召开
作者: 发布时间:2008-05-28 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

527,省政府召开全省普通高校招生工作电视电话会议,对今年高考工作进行再动员、再部署、再督促。省委常委、副省长孔玉芳出席会议并作重要讲话。

孔玉芳副省长指出,2008年是我国改革开放三十周年,也是北京奥运年,做好今年的普通高校招生考试工作,是奥运年创造和谐环境的需要,是维护教育公平的需要,是完成复杂环境下高考高招任务的需要,对促进高等教育健康发展,办好人民满意教育,维护社会和谐稳定,都具有十分重要的意义。

她要求,各地、各有关部门要认清形势,服务大局,理清工作思路,统筹安排,突出重点,抓好关键,确保高考顺利进行。围绕实现“平安高考、阳光高考,办好让人民满意的高考”这一宗旨,着力抓好四个方面的工作。一是抓好安全保密工作,按照“分级管理,逐级负责”的原则,进一步健全和落实各项保密措施;二是严肃考风考纪,要把严肃考风考纪作为招生考试工作的重点,切实加强对考试全过程的管理;三是严格招生管理,进一步加强招生管理,完善录取程序,确保公平公正;四是要提高服务水平,加大信息公开力度,促进“阳光工程”的制度化、系统化、科学化。

她强调,高考工作涉及面广,关注度高,各地、各有关部门要在各级政府的统一领导下,各司其职,各负其责,精心组织,密切配合,切实抓好。各级政府要把高考作为政府当前的一项阶段性中心工作来抓,主管领导要坚守岗位,深入一线,靠前指挥,抓好工作落实。要落实工作责任,进一步明确高考各环节、各岗位的工作责任,层层落实责任制。各级政府主管领导是第一责任人,要切实担负起高考管理的责任。要搞好协调配合,各级招生委员会要充分发挥职能作用,认真做好组织协调工作,通力合作,共同做好高考管理和服务保障工作。要坚持正确舆论导向,认真执行宣传工作纪律,进一步规范高考宣传工作,营造良好的社会舆论环境。

她希望各级各部门要按照省委、省政府的部署,进一步统一思想,明确任务,一定要站在讲政治、讲大局、谋发展、保稳定的高度,以对党和人民高度负责的精神,认真做好组织领导和管理保障工作,圆满完成今年的高考任务,让省委、省政府放心,让人民群众满意。

省委宣传部、省纪委、省教育厅、省公安厅、省国家保密局、省信息产业厅的负责同志也分别作了讲话,表示要认真学习贯彻孔玉芳副省长的讲话精神,真抓实干,密切配合,确保安全、平稳、顺利地完成今年的高考任务,向省委、省政府和全省人民交一份优异的答卷。

参加会议的有我省普通高校招生考试委员会成员单位、省政府有关厅局的同志、各省辖市普通高校招生委员会、省属高校负责人等。

来源:河南招生考试信息网