欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
漫赏升达园
作者: 发布时间:2014-07-19 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

郑州升达经贸管理学院图书馆,始建于1993年,坐落于升达大学湖畔东北侧,总建筑面积近两万平方米。她是学院兴建的最早、最为辉煌典雅、令升达师生引以为豪的标志性建筑;全开放、大空间、模数式结构,智能化综合布线的建筑设计,融合传统美与现代美的建筑风格为一体,温文儒雅,典雅辉煌、端庄大方,是河南省龙湖湖畔一道靓丽的风景线。

升达图书馆率先采用模数式图书馆设计理念,柱网、层高、荷载三位一体,布局灵活,功能齐全,适合图书馆功能变化拓展需要。馆内藏书量约200万册。引进和自建电子资源数据库,形成以经贸、管理、语言及计算机四大学科为主,涵盖多个学科的藏书体系,同时采取藏、借、阅一体化的管理模式,实行全开架、大开放的服务方式,营造一种自由、宽松、温馨、舒适的阅读环境。

她立足高起点,着眼于现代化,集文献借阅、信息咨询、培训教育、学术研究于一体,高端大气。其中电子数码资源“E”化区集中体现图书馆作为高科技“e时代”信息中心的整体特征;形象简洁而有力,蕴含着“知识就是力量”的深刻文化内涵。她屡次获奖,却不显山露水。曾被评为“河南省高校图书馆现代化技术应用先进单位”、“管理与服务先进单位”和国家级“全民阅读活动先进单位”。

她早已成为升达人心中的圣土,也是届届升达人常谈不倦的话题。图书馆成为升达大学的形象代表,是学院的心脏,凝结着届届升达人的心血和智慧结晶。无论是在整体布局还是内外环境的营造上,高度重视现代与传统的并蓄,技术与文化的融合,充分体现了以人为本、方便读者的管理理念,也成为众多升达人难以抹去的情结和留恋。这里是每一位走出去的升达学子念念不忘的地方。

她古典质朴,却不失典雅高尚。

她温文丽质,却藏着孩纸们的升达小情结。

她经典含蓄,但却深邃悠远而不拘谨。

她静若脱兔,却个性激情张扬。

她思想沉淀,所以诠释知识丰厚。

她简约大方,却充满小小的浪漫情怀。

她个性独特,充满了创新和猎奇。

她匠心独运,所以引人浮想联翩。

她思维开放,却启迪心智、开阔胸襟。

她怀抱梦想,播放着世界和时间。

她智慧敏捷,引人摩擦思想的灵感。

她古朴经典,引人诗词赋韵。

她渊博浩瀚,转动时光年轮、铺展画卷。=

她极具智慧,让人憧憬、追求、向往。

她博大伟岸,承载升达宽敞的爱。

春去秋来二十载,升达书苑花盛开;“坐拥书城,掌握未来”是她的期待,更是升达学子无法停下的追寻……

爱升达,就不得不爱她的博大!对!你就是一种情结,一个让升达人念念不忘的圣土——升达图书馆!

(文:张成林; 图:何会 苏迪)