网民热情“点赞”党的十九大隆重召开

作者:李丹怡 时间:2017-11-08 点击数:


“中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9时在人民大会堂开幕”的消息,当天第一时间便刷爆了人们的手机“朋友圈”。

这一刻,很多人不约而同地通过网络关注着这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会。网民们在各大新闻网站的大会专题报道下留言,为过去五年的辉煌成就“点赞”,对更加光明的未来满怀希望。

“人民日报”“新华视点”“央视新闻”等8家主流媒体官方微博对开幕会进行了全程直播。“你最牛的背景是今天的中国”“新时代的社会主要矛盾”等10多组关键词进入微博热搜榜。中国网海外社交媒体账号对开幕会进行英文视频直播,吸引了来自美国、英国等100多个国家的网民观看。

“热烈祝贺十九大!愿我们的生活更加美好,愿伟大的祖国繁荣富强。”新华社推出的“点赞十九大,中国强起来”互动活动,得到了网友热烈响应。人们纷纷在留言区写下评论,抒发对党、对国家的热爱,表达对中国的祝福。

“报告让我有非常强烈的归属感,党中央与普通党员、百姓同呼吸、共命运、心连心,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祖国今天的强大,是我们这一代人最牛的背景!”网友“墨墨”在人民日报客户端的评论区深情写道。

埃及翻译家白鑫在他的微信朋友圈写下对中国的期待:“我觉得中国未来会越来越有‘福气’——人民共同富裕,生活幸福安康,中国的国际地位蒸蒸日上。”

蓝图绘就,号角吹响。网民“文以止戈”说:“党的十九大开创了新格局,我们要立足实际,奋发有为。在党中央的坚强领导下,一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标!”

“我所站立的地方,就是我的中国;我怎么样,中国便怎么样。”新华网网民“未来一定会更好”的一席话,获得其他网友的一片叫好:“兢兢业业做好本职工作,为实现伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力,将是我的奋斗目标。对祖国的未来,我充满信心!”

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191