寻觅党史 星火传承---商学院“青春正当红”团队开展暑期实践活动

作者: 时间:2021-08-22 点击数:

党史学习教育正如火如荼的在中国大地展开,为提高当代大学生对于党史学习的关注度和认知程度,商学院“青春正当红”党史实践团队于7月12日至15日通过在所处地区寻访老党员、前往红色故地、地道战遗址等方式来让我们团队加强自我认识,切实提高大学生团体对于党史的认识程度。

图为团队候颖颖同学参观李馆地道战旧址

图为团队朱俏俏在为馆内的小朋友讲解

图为团队朱俏俏浏览二七纪念塔党史专题展览

图为团队成员武琳捷来到所在村镇所获“光荣在党50周年”纪念章武世宇家中进行寻访

图为团队王中原在安阳革命纪念馆参观

图为团队郭雪冬和王中原前往安阳革命史纪念馆

7月12日至15日,团队成员虽分散于各地,但团队集中时间活动,互相沟通,通过探访红色文化基地,利用自身知识实现自我价值,提高党性修养,强化政治意识,通过实践提高个人对于红色文化、红色资源的了解。当代大学生学习党史,了解党史是应有之义,深化了解,丰富认知,能够提高文化政治素养,了解共产党为什么得到人民群众的拥护和爱戴,这样正当其时,十分必要。

(商学院 武琳捷)

版权所有 2001-2017 郑州升达经贸管理学院-商学院-团委 地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 电话:0371-62436046,62436222 邮编:451191