商学院广告教研室党支部开展“读原著学原文悟原理”读书活动

作者:林娅楠 时间:2023年7月14日 责任编辑:胡好好

2023年7月14日,商学院广告教研室党支部通过线上资源共同学习的方式,“开展读原著学原文悟原理”读书活动。

学习后党员同志交流学习体会,支部书记林娅楠老师引用习近平总书记的指示:学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理”。读原著、学原文、悟原理,三者辩证统一、缺一不可。这一重要论断,阐明了学习的基本要求、基本路径和基本目的。读原著、学原文、悟原理,是党的创新理论传播的关键所在,大家深入学习打开话题。

刘成瑜老师说:对中国共产党人来说,要永葆先进性,真正做到“不忘初心、牢记使命”,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,就需要扎扎实实地读原著学原文。从读原著学原文中提升担使命的能力。担使命必然要做到“想干、敢干、能干和会干”的统一。对我们高校一线教师来说,心中要有杆秤,在科教兴国的道路上,唯有不忘初心 、牢记使命,勇于担当,找准差距 ,狠抓落实,才能让我们的教育之花绽放得更加绚烂夺目。

马巧丽老师表示:通过深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,在教育教学工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,认认真真、踏踏实实在平凡的工作岗位上贡献力量。刘玲芳老师说:习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。习近平总书记的重要著作,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,为全党全社会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本教材。

齐圆圆老师分享了《论党的自我革命》一书中的《牢记初心使命,推进自我革命》篇章。从中我们学习到,我党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。孙晓晴老师也分享了学习《习近平著作选读》第二卷中“新征程是充满光荣和梦想的远征”篇目的心得。

通过本次“读原著学原文悟原理”读书活动的开展,更加坚定了支部成员的理想信念。作为一名高校人民教师,我们要时刻保持高度的政治站位,时刻与党和人民站在一起,以实际行动践行入党誓词,不忘初心,砥砺前行,不断加强对青年学生的政治引领,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn