商学院广告学生党支部开展“读原著、学原文、悟原理”读书学习讨论活动

作者:周世佳 时间:2023年8月3日 责任编辑:胡好好

为深入学习贯彻习近平总书记对青年的殷殷嘱托,引导师生读原著学原文悟原理,8月1日商学院广告学生党支部于近期开展了一场别开生面的“读原著、学原文、悟原理”读书学习讨论活动。通过党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动以及线上阅读分享会和培训等形式,学生党员同志们深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取政治营养。

活动中,支部书记胡好好同志首先进行了发言。她强调了读原著学原文悟原理的重要性,指出思想是行动的先导,理论是实践的指南。只有通过深入学习原著,学习原文,悟透原理,才能真正理解习近平总书记的重要思想,并将其运用到实际工作中。随后,商学院学生党支部学生党员周世佳、杜艺林、张栋铭、牛成立、孙凌晨等同志纷纷发表了自己的学习心得和体会。

周世佳同学提到,读原著学原文悟原理是一项系统性的学习过程,需要不断钻研,不断思考。他在分享中讲到要在学习的基础上进行深入思考,将思考的成果应用于实践,通过实践不断总结经验,形成一个良性循环,实现自身的持续进步。杜艺林同学则结合自己的经历,分享了在学习和日常生活工作中,深入研读原著的重要性,只有通过深思熟虑、真正感悟,才能提升工作能力,提高育人水平。

在线上阅读分享环节中,同志们畅所欲言,互相启发,形成了良好的学习氛围。大家纷纷表示,通过这次活动,对习近平总书记的重要思想有了更加深入的理解,思想政治素质得到了进一步提升。同时,也增强了师生们的归属感和责任感,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和动力。

下一步,商学院广告学生党支部将继续深入贯彻习近平总书记的殷殷嘱托,坚持把思想政治教育摆在首位,通过多种形式和途径,不断加强学生的思想引领和党性教育,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,党支部也将进一步加强自身建设,提高组织力和引领力,为广大师生提供更好的学习平台和服务,为学院的发展贡献力量。

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn