艺术系16级团总支开展文明礼貌情景剧活动

作者:曹华莹 时间:2016-11-30 责任编辑:

为响应我院文明礼貌月活动号召,近日,艺术系16级团总支组织学生在自勉堂主教室开展文明礼貌情景剧活动,以生动形象的方式宣传日常文明礼貌行为规范。本次文明礼貌主题宣传教育活动,主要在16级各团支部开展。

文明礼貌月,是我校长期坚持的一项德育教育活动。有力地促进了广大同学们对文明礼貌的认知,以及对文明礼仪习惯的养成。在情景剧表演活动中,同学们把日常生活中,大家不注意的人际交往细节以夸张的形式展现了出来。文明与不文明、礼貌与不礼貌的言行举止,在讲台前的表演形成了鲜明的对比效果,这使得同学们产生了两种截然不同的心理感受。生活中的不文明,不礼貌言行,不仅对他人有心理上的伤害,还可能带来污染环境,破坏文物的情况。情景剧表演中,同学们特别强调了文明出行,文明旅游的重要性。并倡议同学们,对于社会公共设施,旅游景区,公共卫生,从自身做起,做文明大学生。同时,谴责景区垃圾乱扔、乱刻乱画等不文明行为。不文明的言行,损害的是他人或公共利益,影射的是个人的品格德行。

本次活动,同学们把日常生活情景搬到了讲台前,通过模拟学校、家庭、社会人际交往的情景,认识文明礼貌的重要性。使大家懂得了尊重他人人格,尊重他人劳动的重要意义,积极做一名讲文明、懂礼仪的大学生。

(艺术系 姚立供稿)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620