艺术学院开展“全民国家安全教育日”主题系列团日活动活动

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次  新闻作者:杨萌玮  摄影:王鸿飞  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为进一步增强青年学生国家安全意识和抵御风险能力,营造维护国家安全、人人有责的浓厚氛围,4月10日至4月17日,艺术学院开展了“全民国家安全教育日”主题系列团日活动。

艺术学院各班级团支部根据《“国家安全青春挺膺”主题团日活动周工作提示》要求,积极开展以“总体国家安全观学习教育”为主题的团日活动。团日活动以学习《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等相关法律法规资料为主要内容,结合校园安全、人身安全等规章制度进行拓展延伸,让学生充分认识国家安全的重要战略地位与意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用;各班还积极组织学生参与全国大学生国家安全知识答题活动,通过答题的方式向学生普及国家安全知识;同时艺术设计专业班级还开展了“国家安全,人人有责”的手抄报活动。

本次“全民国家安全教育日”主题系列团日活动的组织开展,使师生充分认识到国家安全工作的重要性和必要性,让国家安全概念深入人心。活动后全院师生反响热烈,纷纷表示通过本次学习,切实增强了维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/王鸿飞 审核/张小雁)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620