艺术学院召开共青团工作专题研讨会

发布时间:2023-04-21  浏览次数:次  新闻作者:魏双双  摄影:焦甜  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

为进一步改革创新学院共青团工作,切实增强思想政治引领实效,充分发挥共青团在思想政治工作中的主力军作用,4月19日下午,艺术学院在艺术楼411会议室召开共青团工作专题研讨会。学院党委书记张小雁、院团委书记尹红艳出席会议。各年级团总支书记、全体辅导员老师参加会议,院团委副书记李家豪、刘梦涵听会。

首先,院团委书记尹红艳对2022年度我院共青团工作进行总结汇报。院党委书记张小雁对学院的共青团工作取得的成绩表示肯定,并结合学习习近平总书记重要讲话精神,强调共青团组织要从深学中领会意义和内涵,增强坚定不移跟党走的决心;要从研究中推进探索和发现,着力产出一批优秀理论成果;要从行动上贯彻精神和要义,担当为党和人民奋斗的使命。随后团委书记尹红艳就院团委实际情况,对进一步改革创新团的工作提出几点要求。她指出,一要坚持党建带团建,加强党对团组织的领导,做到“党有号召,团有行动”,积极鼓励学生党员到基层一线为党做青年工作,充分发挥党员先进模范带头作用;二要积极融入“大思政”工作体系,主动顺应新形势的要求,找准育人切入点,拓展团的工作领域,探索新的工作方式,开创新的工作局面;三要坚持制度做保障,推进团支部政治理论学习规范化,保证团支部组织建设标准化,不断筑牢团员思想根基,持续提升青年政治素养;四要坚持创新促发展,探索团员教育新形式,开创团学活动新阵地,深入开展公益活动、社会实践、志愿服务等项目,让团员青年在潜移默化中增长才干,培养品格。最后,各年级团总支书记汇报了开学以来各班级共青团工作规划及学生思想政治工作总体思路。艺术学院团委副书记杨萌玮对本学期的团校培训工作、团支书培养班和青马班工作的开展情况进行汇报,希望各位团干可以好好备课,督促各班级优秀共青团员为学院建设发光发热。

艺术学院团委将以此次专题研讨会为契机,深扎理想之“根”,牢铸思想之“基”,把稳前行之“舵”,坚定执着跟党走,进一步推进学院共青团工作稳步前进。

(艺术学院 文/魏双双 图/焦甜 审核/张小雁)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620