军训风采:军训场上的辅导员

发布时间:2020-09-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

根据学务处和学院军训工作的安排,9月20日晚开始,军训以来艺术学院新生辅导员每天坚持深入训练一线,跟班作业,根据训练强度及学生身体状态等情况有针对地做好思想政治工作,及时排除训练事故隐患,引导学生克服训练中的困难,圆满完成军训任务。

新生辅导员充分利用军训机会,对学生进行思想政治教育,希望他们能够通过此次军训培养自身承受挫折的能力与吃苦耐劳的精神,并将这种精神贯穿到今后的学习生活中,做到不怕吃苦、不畏艰难。辅导员们每日还暖心提醒新生注意天气变化,及时增减衣物,照顾好自己的身体,遇到难以克服的问题要及时同教官、老师沟通。

此外,学校为每名新生都发放了水杯,9月24日下午给同学们在炎炎夏日中送来了一抹清凉。新生辅导员亲自领取水杯之后在军训场地发放给新生,以便新生能够在军训休息的时候第一时间喝到水,保证身体健康。

此次慰问活动旨在鼓舞新生军训士气,为军训工作的高效有序开展奠定基础。活动充分展现了学校和学院浓厚的人文关怀,有助于促使新生扎实训练、奋勇争先,以饱满的热情、昂扬的斗志,高标准、高质量地完成接下来的训练任务。

(艺术学院 魏双双 图/文 )

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620