艺术系 2010级团总支“青年志愿者”系列活动之——龙湖老年公寓之行

发布时间:2012-05-14  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:    责任编辑:

在这个穿暖花开全院倡导“青年志愿者服务”的时节,艺术系10级团总支积极落实学院精神,号召团员用实际行动宣扬雷锋精神,倡导志愿者服务。3月17日下午,10装潢2班团支部在班长和团支书的带领下,来到龙湖镇老年人康乐服务中心,为社会尽一点微薄之力。

在院长的带领下,我们先进了一个小时的义务劳动,帮助种花植草,同学们累得满头大汗,一些人手上都磨出了水泡,但是大家的心里却是相当高兴的。劳动结束后,我们才有秩序的进入公寓内的大厅,受到了老人们及工作人员的热烈欢迎。

我们和敬老院的老人们聊天,询问家长里短,帮助老人们整理铺盖,有的还学者帮老人们按摩。之后班长带头唱了一首《红旗飘飘》,接着两位同学又唱了一段黄梅戏《天仙配》,还集体唱了《感恩的心》和《相亲相爱一家人》等歌曲,老人们听得津津有味,兴致上来后,公寓的老人们也派代表给我们表演了节目,老人们还集体唱了《打靶归来》,大家高兴的不亦乐乎,最后,我们和院长合影留念后便依依不舍的告别了老人,离开了公寓。

通过这次“学雷锋”志愿服务行动,大家感悟很多。劳动中我们懂得了怎么移植花草,在与老人们聊天中也明白了,他们希望能有好的身体,有家人的陪伴,有人说说话,聊聊天。也让我们想起自己的父母和爷爷奶奶,我们都不在是小孩子,也要多陪父母家人,出门在外,有事没事打个电话问候一声,大家今后会更理解父母,感恩父母孝敬长辈。(艺术系:豆永丽 李祉蒙)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620