紧握时代脉搏 争做先进青年——艺术系08级团总支组织学习《胡锦涛清华百年校庆讲话》

发布时间:2011-05-05  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:    责任编辑:

按照院系团委部署,我系在团员青年中大力开展胡锦涛总书记在清华百年校庆讲话的宣传教育活动,5月3日晚19时,艺术系08级团总支组织所属各团支部书记及其他主要学生干部在艺术楼104教室学习了《胡锦涛清华百年校庆讲话》,08级团总支书记潘悦主持了会议。

会议首先摘取播放了清华大学百年校庆大会的部分视频,传达学习了胡锦涛总书记在4月22日清华大学百年校庆上的重要讲话精神,并由潘悦老师带领全体与会成员学习了总书记讲话的具体内容。

会上,与会成员在学习过后进行了交流发言。与会成员普遍认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵深刻,在祝贺清华大学百年华诞,肯定该校百年办学成就的同时,结合我国改革开放和社会主义现代化建设的进展,深刻分析了当前我国高等教育面临的形势和任务,对全面提高高等教育质量和培养合格的青年一代提出了新的要求,是指导和推动新时期我国高等教育改革发展的纲领性文献。08级团总支组织委员赵会燕老师提到,总书记的讲话中提到几代清华人在国难当头时,秉承科学救国的理想,为祖国独立、富强前赴后继地努力拼搏。因此,作为当代大学生不仅应该秉承爱国主义的革命传统,更应该努力学习专业知识,做好自身工作,在学习、工作和生活中用积极奋进的心态争做先进青年。

最后,潘悦老师进行了总结发言:总书记带领大家回顾了清华百年的历程,这是一部振兴中华的奋斗之路。清华大学历经风雨沧桑,却始终自强不息,如今世纪华章,也仍然厚德载物。作为一名新时期的大学生,为国家发展添砖砌瓦的重任已经落到大家肩上,我们要时刻谨记总书记的殷殷期望和谆谆教导,勤俭朴实、自力更生,为建设中国特色社会主义拼搏、奋斗。(供稿人:潘悦)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620