艺术系各班开展“大学生情绪管理”主题班会

发布时间:2012-05-14  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:    责任编辑:

为响应我院大学生心理健康教育宣传活的号召,切实搞好学生心理健康工作,增强广大学生心理健康意识,促进其养成正确的心理健康观念,根据学务处统一要求,艺术系安排部署非毕业班所有班级分别于第6、7周进行了“我的情绪我做主”心理健康教育主题班会。

本次主题班会主要根据“大学生情绪管理”的主题,结合大学生日常学习、生活,特别是我校我系实际情况,针对学生中存在的学习紧张、压抑、焦虑、忧郁等不良情绪,进行讲解、找出对策。本次班会,各辅导员老师及班级心理委员分别讲述了心理健康在成长成才中的重要性,介绍了许多调节情绪的小方法,特别还向全体学生再次介绍了学院心理谘商室的工作时间和联系方式。

此次心理健康教育主题班会的举办,增强了学生心理健康的自我关注度,增加了学生的心理健康知识,有利于广大学生健康成长成才,促进了我院和谐文明校园的建设。

最后,根据学务处要求,各班将班会情况及时形成书面总结,为以后开展此类活动奠定了坚实基础。(供稿人 潘悦)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620