关于在我院广大团员青年中开展向校友冯协学习的倡议

发布时间:2010-09-30  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

冯协是我院2010届会计系毕业生,参加特岗教师招考并被分配到桐柏县程湾乡中心小学任教,8月30日到学校报到。9月17日下午,冯协在家访的路途中,为了营救落水学生而不幸牺牲。冯协英勇献身的事迹经过各大媒体报道后,在我院和社会上引起了强烈反响。

冯协在学生生命受到严重威胁的时候,不怕牺牲,挺身而出的先进事迹,充分展示了我院学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是当代大学生的优秀代表,是践行社会主义核心价值体系的典范。为了更好地学习冯协的先进事迹,院团委、招生就业处联合向全院青年学生发出以下倡议:

1、学习她奋不顾身的英雄气概和强烈的社会责任感。在关乎学生生命的紧要关头,冯协用自己的勇敢诠释了对于善良、责任的理解,让我们看到了临危不惧,敢于牺牲的当代大学生的英雄气概,我们要学习她这种强烈的社会责任感和使命感,勇于承担学校、社会赋予我们的责任,用实际行动展现新一代大学生敢于担当的大无畏精神。

2、学习她刻苦学习,积极进取的品质。冯协在校期间刻苦学习,积极向上,力求真才实学,胸怀远大理想。我们要倍加珍惜难得的学习机会,珍惜时间,勤奋学习,努力钻研科学文化知识,积极进取,勇于创新,不断拓宽知识面,争取用知识的力量为社会、为国家多做贡献。

3、学习她关心集体,无私奉献的思想。冯协舍己救人的壮举源自生活中点滴闪光小事的累积。我们要学习她从身边的小事做起,尊敬师长,关心同学,向有困难的人伸出援助之手,争当爱心使者,积极参加学校组织的爱心活动,贡献自己应有的力量。同时还要学习她强烈的集体荣誉感,不计较个人的得失,为集体、为他人一直默默奉献的无私精神。

4、学习她自强自立,勇敢乐观的态度。冯协父母务农,还有一个残疾的弟弟,家境贫寒。在校期间,冯协是学校的工读生。然而她始终以乐观的态度勇敢地与生活的困难作斗争。在学习、生活、工作中,我们要勇于面对困难和挑战,以积极乐观的心态面对生命中的挫折与失败,努力做到不抛弃、不放弃,做一名意志坚强、顽强拼搏的当代优秀大学生。

5、学习她献身基层,乐于奉献的精神。我们要学习她服务农村教育,甘于为基层奉献自己青春年华的精神,要树立科学正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自己的思想境界,增强为人民、为国家服务的本领,到祖国和人民最需要的地方去,奉献青春力量。

广大团员青年,冯协以及她感人的事迹就在我们身边,让我们行动起来,时刻将冯协的精神牢记于心,并付诸于日常行动中,争做冯协精神的传播者和践行者,把学习冯协的先进事迹与学习贯彻胡锦涛总书记“四个新一代”的要求结合起来,进一步提高思想道德素质和科学文化素质,用实际行动展现当代大学生高尚的品格。

共青团郑州大学升达经贸管理学院委员会

郑州大学升达经贸管理学院招生就业处

2010年9月25日

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620