艺术系开展2013届毕业生“给学弟学妹们的一封信”活动

发布时间:2013-06-14  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

时光如梭,岁月如流。往事如烟,美不胜收,却无法重来。每一个人的大学都有属于自己的精彩故事,这故事里有轻狂迷茫,有张扬压抑,有甜蜜苦闷,有希望彷徨,有欢笑泪水,有成功失败,有经验教训……,这些或许已经成为你记忆中永恒的宝藏。或许你偶尔想找个朋友倾诉,或许你有时想找个哥们分享,那么现在就有一个双赢的好机会能让你在为自己的大学时代留一份珍贵纪念的同时也能成人之美——艺术系团委真诚邀请你参加“给学弟学妹们的一封信”活动。

期盼你能利用闲暇时间梳理一下自己的大学经历,好好总结一下自己的胜利秘诀和成功法宝,让学弟学妹们学习后能找到终南捷径,成就梦想;认真分析一下自己的失败原因与挫折教训,让学弟学妹们阅读后能引以为戒,少走弯路。古人云,赠人以言,重于金石珠玉。没有必要妄自菲薄而不愿意开诚布公,想一想,也许你的一句话就能让他们豁然开朗,一个技巧就能让他们游刃有余,一个办法就能让他们事半功倍……

亲爱的同学们,赶紧打开你的电脑,把你的思维碎片整理一下写出来。不求字字珠玑、句句箴言、段段精彩,哪怕只是只言片语,只要是自己真正思考后的结晶,都一定会对正在重复着你们昨天故事的学弟学妹们有很好的启发和莫大的鼓舞。正可谓“扬帆起航奔四海,征途给力皆成材。常忆母校心不改,写封短信抒情怀。学弟学妹正期待,汲取营养上阶台。校友互助有大爱,潮头弄浪皆同侪。

亲爱的同学们,让我们一起行动起来吧!

最后一首《放飞梦想》赠别大家,祝愿同学们前途似锦,生活愉快!

用坚强做双翅膀 勇敢就是种锋芒

逆风也要飞翔 梦想是最好的信仰

把希望化成力量 让奇迹从天而降

快乐才能分享 梦想就开始发亮