关于做好我院2012年暑期“三下乡”社会实践教育活动总结表彰工作的通知

发布时间:2013-05-29  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

2012年院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践教育活动以“深入基层作出贡献 创造佳绩向党献礼”为主题,动员组织了我院在校大学生深入基层开展了丰富多彩的“三下乡”社会实践活动,他们紧紧围绕基层经济社会发展和干部群众生产生活中的实际需求开展了广泛的社会实践工作,促进了青年学生向实践学习、向人民群众学习,促使大批青年学生在实践中进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

为了深化活动影响,总结经验成果,宣传先进典型,院团委决定对活动中涌现出的先进集体和个人进行表彰。现将有关事项通知如下。

一、奖项设置

表彰奖项共四类:先进单位、优秀服务团队、先进工作者、先进个人。今年共表彰优秀服务团队14个,先进工作者10名,先进个人49名。先进个人主要表彰在社会实践教育活动中表现突出的学生。

二、评选标准

1、先进单位

表彰在活动中取得突出成绩的系。根据统一部署开展工作,重点突出,学生参与面广;活动内容丰富,形式多样,针对性强,效果显著,并注重实践平台建设和创新。

2、优秀服务团队

按照统一部署开展活动,重点突出,主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果显著;服务团成员体现出良好的精神风貌和团结奉献精神。

3、社会实践先进工作者

在暑期实践活动的动员、组织、宣传工作中表现突出,作出积极贡献或取得显著成绩的组织者,主要包括团学系统和服务地有关单位或部门的主要负责人或学生志愿者。

4、社会实践先进个人

紧扣活动主题,在今年的暑期社会实践中以团队或个人形式进行实践,实践活动主题鲜明,形式切合实际,活动中有突出表现。实践报告真实、详实、有较好的图文记录总结。

三、评选要求

1、各系团委要对本系组建的团队进行总结,开展暑期实践座谈交流会,指导实践团队和个人做好社会实践总结,在认真指导和评议的基础上评出优秀。

2、各系团委按照公平、公正、公开的原则,进行统一评选,通过系党总支审核并公示无异议后进行上报。

3、被推荐的个人和团队要认真填写申报表,各一份(B5纸,正反面打印),由各系负责审查、推荐,并附各系推荐先进个人和团队的总名单。

申报材料于 9 月14日前报至院团委。逾期未申报者,视为自动放弃参评。申报材料形式不符合要求的,视为审查不合格不予参评。

先进单位申报材料:申报表一份不装订,活动总结,图文、影像资料等材料简易装订成册。

优秀团队申报材料:申报表一份不装订,团队概况及活动总结一份及相关图文、影像资料简易装订成册。

先进工作者、先进个人申报材料:申报表及简要事迹材料一份,参与实践活动照片等一并简易装订。

以上材料除上交纸质版外,还要将电子版相关材料发送至院团委办公系统。

4、各单位要高度重视本次总结表彰工作,本着公开、公正、透明的原则,确保工作顺利开展。院团委对各系推荐的名单和材料进行终审,评选结果推荐参加河南省2012年暑期“三下乡”社会实践活动评优表彰。

联系人:李松涛 电话:6072

2012年9月4日

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620