欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务新闻   >   正文

我校党委学工部举办“爱同行,趣相伴,话育人”辅导员沙龙活动

发布时间:2023-12-21  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为切实加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,充分了解辅导员工作实际和发展需求,不断提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力,12月21日下午2点,我校在茶学院举行“爱同行、趣相伴、话育人”——郑州升达经贸管理学院辅导员沙龙。校党委学生工作部部长张红阳、生辅科长孙鹏、思政科长张颢,20位辅导员代表及相关科室工作人员参加会议。

会议开始前,花样签到、茶艺表演、古琴伴奏等活动让参会辅导员在清新、淡雅的氛围中缓解工作压力,畅所欲言。座谈会上,与会老师们立足岗位职责、工作实际,分别围绕个人工作体会、职业发展规划和对学校辅导员队伍建设的建议等多方面进行分享交流。老师们分享了从担任辅导员工作以来的收获和成长,探讨了工作中存在的问题及努力的方向,展现了我校学工队伍的良好风貌和使命担当。

张红阳肯定了大家的辛勤工作与育人成绩,并就辅导员们关心的问题进行了交流与解答,进一步阐释我校思政工作理念、辅导员职业定位与发展路径。鼓励大家在工作岗位上继续以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态履职尽责、担当奉献,参与到辅导员素质能力大赛、学生工作品牌项目等工作中,凝练工作思路、形成工作亮点,逐步提升自身职业能力和专业素养。

本次沙龙活动为辅导员提供了交流、学习平台,开拓了工作思路。今后,学校将会继续开展主题多元的辅导员沙龙活动,将其作为提升队伍能力的“练兵场”,增进学生工作队伍凝聚力,持续提升辅导员“服务学生”的实际效能。