欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务新闻   >   正文

我校举办第二届劳动教育教学作品展

发布时间:2023-12-07  浏览次数:次  新闻作者:孙鹏  摄影:王鹏豪  来自:学务处    责任编辑:冯金铭

为全面贯彻《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育部大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2023年12月6日至8日,我校在图书馆中厅举办第二届劳动教育教学作品展。

劳动教育是大学生德智体美劳全面发展的重要组成部分,开设劳动教育理论课是加强马克思主义劳动观教育,普及与学生职业发展密切相关的通用劳动科学知识的重要平台。学校自2022年9月开设劳动教育理论课《劳动通论》以来,在课程内容设置上加强马克思主义劳动观教育,普及与学生职业发展密切相关的通用劳动科学知识。同时,重视学生劳动实践体验,积极开展劳动教育教学研究与实践,取得了显著成效。

本次展览内容为2023级本、专科学生在《劳动通论》课程专题三“马克思劳动价值论与劳动中常见的经济现象”的课后作业,作品以“劳动创造价值”为主题,结合我校建校三十周年校庆,以小组为单位协作完成。同学们在作品创作过程中充分展现了巧思妙想的劳动创新精神和群策群力的团队协作意识,通过作品表达了对学校的美好祝福。

党委学工部部长张红阳指出,新时代劳动教育的根本目的就是要引导学生树立正确的劳动观,培育积极的劳动精神,使学生具备必要的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质。

本次作品展为师生提供了一个展示、交流的平台,把热爱劳动、重视实践、持续创新的思想引入到教育教学活动中,推动了劳动教育理论与实践相融合,促进了学生综合劳动素养的提升,营造了以劳育人的良好校园文化氛围。