梦想可贵 热爱无价——记外语学院心理活动周《放牛班的春天》观影活动

作者: 时间:2018-10-22 责任编辑:外国语学院

为了加强校园精神文明建设,给同学们的校园生活的生活增添色彩,外语学院心理活动周特地安排于1017日下午630分由心悦部在图书馆三楼小剧场为新生组织了一场观影活动。

主办方为大家精心挑选的影片为《放牛班的春天》,这部电影讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对一群被大人放弃的野男孩,面对各种困难,依然坚持自己的梦想,最终改变了孩子们以及自己命运的故事。

活动现场气氛融洽,秩序井然。在电影放映的过程中,台下的同学们全神贯注,仿佛身临其境,心情随着电影人物的遭遇起起伏伏。到了电影的高潮部分,大家情绪激昂,甚至为主角悲情坎坷的命运而落泪。电影结束后,大家陷入了深思,相信同学们也都受益匪浅。

本次活动旨在发挥优秀的电影对大家的良好的影响和引导作用,使同学们树立起正确的人生观和价值观。同时也对营造和谐向上的校园文化也起到了积极的推动作用。(外国语学院新媒体办公室 云晴来稿)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会