成长路上,我们携手共进----外语系12级团总支召开心理健康主题班会

作者: 时间:2014-12-23 责任编辑:外国语学院

近两周,外语系12级各班积极响应学院号召,在临近期末的时候,以丰富多彩的形式召开了以心理健康为主题的班会。

各班召开了形式多样的心理班会:有以班会形式开展的,心理委员上台讲述有关心理健康的相关内容,为同学们详细的介绍了当代心理健康的内涵以及大学生应具备的良好心理素质,还例举了心理健康的好坏案例,使同学们直观的体会到到心理健康的重要性;有以座谈会的形式开展---大家共同讨论了关于心理健康的一些案例;有以讨论形式开展的--同学们就心理健康这一主题展开深刻讨论,纷纷表达自己意见;还有以游戏形式开展的---同学们围绕着沟通这个主题进行了一系列的游戏和探讨分享环节,效果良好,并制作了精美的班级壁报宣传心理健康知识。

召开这次心理班会,有利于大家调整紧张的学习心态,缓解近段的压力。本次班会活动营造了一个更加和谐的班级氛围,使同学在了解心理知识的同时增强了心理素质,使同学们认识到要保持真正的健康才能更好地实现自我价值,积极开展活动,认真完成学业,快乐成长。

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会