外语系召开“党员学习月总结”暨“党员创先争优”动员大会

作者:武永民 时间:2010-07-01 责任编辑:

为迎接建党89周年,在七一前夕,外语系“党员学习月”总结暨“党员创先争优”活动动员大会在国际会议厅隆重召开。院党委常务副书记戎廷银,外语系党总支书记乔卫,副书记石皓召,党总支委员、行政秘书惠凯赟、各支部书记、全体辅导员老师和外语系全体学生党员参加了本次大会。大会由外语系党总支组织委员祁胜利主持。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

石副书记代表系党总支对“党员学习月”活动的开展进行了总结。他说,通过一个多月来以“三看、三读、三述、三写”为主题的学习月活动的开展,进一步完善了外语系党员学习机制,党员的理想信念更加坚定、党员意识更加明确、理论基础更加扎实,理论修养得到提高。在活动开展过程中,每一位党员都认真的剖析自己的思想,作了自我批评,并对今后在学习、生活和工作中如何更好的发挥党员模范作用做了很好的规划,为我系今后党员创先争优活动的开展,打下了良好的基础。

乔卫书记宣读了此次学习月活动“学习积极分子”获奖名单,院党委常务副书记戎廷银同志为获奖同学颁发了荣誉证书。汪巧同学代表全体学生党员上台发言,她畅谈了自己在学习月活动开展过程中的学习情况,收获与心得以及今后的打算等,呼吁大家继续坚持学习,在接下来的创先争优活动中争创佳绩。

表彰结束后,进行了外语系“党员创先争优活动”的动员,党总支委员、行政秘书惠凯赟老师宣读了《外语系深入开展创先争优活动的实施方案》,并就创先争优活动进行了布署。

最后,戎书记做了总结讲话。戎书记首先对外语系“党员学习月”活动的开展给予了充分肯定,认为这是一项内容丰富,形式多样,效果明显,具有创新性的一次活动,通过活动的扎实开展,使每个党员在思想上、理论上、行动上达到新的高度。戎书记还强调了学习对组织建设及党员个人的重要性,并指出注重学习和与时俱进是我党的鲜明特点。他要求全体党员,要以此次学习月活动的开展为契机,要把学习月活动的圆满举行作为继续学习的动力,要致力于学习型组织的建设、成为学习型党员,并希望外语系党总支在党员创先争优活动的开展中做出更加优秀的成绩。

大会结束后,大家共同观看《身边的感动》系列片。感动是一种情怀、是对生命的体悟,船夫老师王勇、老师妈妈李秀娟、病榻上的大能人赵仁伟等,深深的感动着每位党员。(祁胜利供稿)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会