翻译教研室与日语教研室联合党支部开展《中国共产党章程》主题党日活动

发布时间:2022-11-14  浏览次数:次  新闻作者:张艳波  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:石皓召

2022年11月11日晚上7点,翻译教研室与日语教研室联合党支部通过钉钉网络平台举行主题党日学习会,集体学习《中国共产党章程》新内容。会议由党支部书记张艳波同志主持。

张艳波老师首先介绍了党章的修改内容,她提到,2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,更好地反映了以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。在她的带领下,支部党员学习了党章的内容并纷纷分享自己的体会和想法。

张艳波同志说,作为英语教师,在教学过程中不免要传授英语的文化,但务必坚持文化自信,潜移默化地传播优秀的中国文化,培养学生坚定、正确的文化观。惠凯赟同志提到:通过学习,我认识到,作为一名教师,作为一名党员更应该发挥积极性,先进性,在本职岗位上严格要求自己,积极传播正能量,引导和帮助学生树立正确的价值观,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。张宝红同志谈到:学习新的章程,我印象最深的莫过于“坚持全心全意为人民服务”这一条,不管章程如何与时俱进,这一条始终被放在重要位置。作为一个党员教师,我们也要一直把全心全意为学生服务记在心里。李笑寒同志说她要切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在教学工作中,为学生的服务上,比如上好网课,辅导学生考研, 疫情期间安抚鼓励学生,关心学生的生活等等。孙燕冉同志通过对新党章的学习认识到,作为教师,更应该保持党员的先进性,教师要尊重学生,要尊重学生的人格,尊重学生在学习方面的思考,尊重学生的创造思维。牛文文同志谈到,新《党章》集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。作为党员教师,各项工作要以大局为重,服从安排,立足本职工作从身边的小事做起,每一项工作、每一个任务都用心去做,争取做到最好。张彬同志说,疫情这几年,尤其凸现了中国共产党的先锋队作用,哪里有困难,党员一定是冲锋在最前线哪里有中国共产党的地方,哪里就有光,作为一名党员,我要要尽自己最大努力的让自己放光发热。

通过对党章的学习,各位同志有了新的目标和认识,作为党员教师,更加以党的教育事业为重,在平凡的岗位上发光发热,争做学生“传道授业解惑”的好老师。各方面起到模范带头作用。 (图/张艳波 文/张彬 审核/石皓召)