汉语言文学教研室党支部开展主题党日活动

作者:程方 时间:2024-04-13 责任编辑:刘晓川

4月11日下午,文法学院汉语言文学教研室党支部在商管楼110办公室开展主题党日活动。汉语言文学教研室党支部书记汪梁、教研室主任杨春艳、教研室全体党员教师参加了此次学习交流。

党支部书记汪梁领学了《习近平著作选读》第一卷中的文章《在创造性转化创新性发展中延续民族文化血脉》,各位教师纷纷就教学、科研工作与“中华优秀传统文化的创新性发展”的结合发表自己的观点。汪梁书记指出,汉语言文学专业与中华优秀传统文化、民族文明关系密切。文以载道,文以化人,作为汉语言文学专业的教师,应该尤为关注中华民族自古以来在建设家园过程中开展的精神活动、进行的理性思维、创作的文化成果,用丰富的哲学思想、人文精神、道德理念来培育学生,深耕学术研究,探索中华优秀传统文化的内涵、特征与意义,让中华优秀传统文化走向世界。

接着全体与会成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,与会成员均表示要认真贯彻执行《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,增强遵规守纪的自觉,全面从严治党向纵深发展。

这次主题党日活动深层次推进了汉语言文学教研室支部在党建、教学、科研、学生指导等方面的工作,促进了党建工作与教学、科研工作的融合互补和双向提升。

(文/图 程方 审核 刘晓川)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有