文法学院学生第一党支部组织观看《高校党组织战“疫”示范微党课》第八讲党员教育公开课

作者:王松洁 时间:2020-08-15 责任编辑:段丰乐

为树立青年文化自信,加强精神文明建设,指引学生思想进步方向,培养高追求肯奉献党员干部,文法学院学生第一党支部积极响应学校党委工作精神,落实学院党总支工作部署,于2020年8月14日上午十点组织本支部全体党员准时观看《高校党组织战“疫”示范微党课》第八讲党员教育公开课。

本次微党课由北京交通大学、中央音乐学院、中国石油大学(华东)、西南大学、兰州大学五所高校联合讲授,以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题,围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,那些疫情期间的伟大事迹感染着每一位党员。兰州大学第一医院一名入党积极分子志愿跟随医疗队24小时不分昼夜的工作,给医疗队提供医疗、生活物资;中国石油大学的一名外语老师在不能去一线战斗的情况下致力于精准翻译新冠疫情书籍,用掷地有声的语言讲好了抗疫故事。中央音乐学院的师生提到“我们都很平凡,唯一能做的,就是用音乐传递爱”。上下同欲者胜,同舟共济者赢,抗击疫情并非要冲击在一线,在后方发挥所长,奉献自己光芒同样值得敬佩。

17级法本二班闫毅啸说:“祖国的每个角落都有着中华文明播撒下的爱,正是党和国家的正确引领,让中国抗疫取得了斐然的成果,也让世界知道了什么是中国大爱。在集体与个人面前,无数的党员志愿者毅然决然选择奉献给了集体,正是强大的思想觉悟让中华民族战胜了这场战斗,赢得了抗疫攻坚战的胜利。”

17级法本二班郭智杰说:“党旗飘扬,筑牢红色防火墙。在疫情的关键时刻,党员们以及入党积极分子不惧危难,克服难关,起到了积极的模范带头作用。对于医生来说,患者就是他们的亲人,对于党员来说,人民群众就是他们的生命。在疫情面前,党旗飘扬,党员和入党积极分子充分的坚定共产党的理想信念,凸显了责任与担当,为防疫工作筑牢红色防火墙。”

17级学前教育二班石孟欣说:“中国共产党员有着高度的责任感和使命感,他们的奉献精神和担当精神让我为之动容。疫情来袭,医护人员迎难而上挺身而出,在最艰苦最困难的时刻不顾个人安危,主动请缨支援武汉。他们让我明白:不论何时,不论何地,我们都要竭尽全力做好共产党员应该做的事情。武汉医院的“红区”是人民的止步区,却是医疗人员战斗的战场,他们用共产党员的理想信念和死神抗争;他们让心中的党旗在武汉这片美丽的土地上迎风飘扬;他们为人民群众筑牢了一道道红色防火墙。”

18级法学二班徐苏予说“在这场疫情中,我们看到了众多医务人员的辛苦付出,他们既要做好自己的工作,又要时刻注意并及时安抚患者的情绪,拉近与患者的距离。每一个医务人员都是无私的、伟大的,他们不辞辛苦,心怀大爱,是这个时代最可爱的人”

经过此次党课学习,文法学院学生第一党支部全体党员表示深知自己肩上的责任,对习近平总书记的寄语“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”也有了更为深刻的理解。党员们要牢固树立坚定的理想信念,心有所信,方能行远,相信在吾辈青年的不断进取下,祖国将有璀璨耀眼的未来。(供稿人:闫毅啸)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有