志存高远,脚踏实地,学以致用,服务社会——文法系暑期“三下乡”社会实践活动有序开展

作者:刘建辉 时间:2017-07-18


文法系团委积极响应院团委号召,广泛动员同学们参与暑期“三下乡”社会实践活动。同学们踊跃报名,积极参与,共组成八支实践队伍,涵盖了普法、反邪教、支教、环保宣传等方面的内容。

暑假期间,实践队员们通过微信、微博、QQ等网络传播平台和实地走访宣传的方式开展前期宣传;在酷暑天气中通过深入农户家中、车站、街头、学校进行面对面宣讲、视频展播、发放传单等方式展开实践活动。各实践团队负责人表示,队员们在此次暑期“三下乡”社会实践活动中积累经验和提升能力的同时,也增加了人生阅历,但更加深刻的感受到专业知识学习的重要性和自身在学习中的不足,明确了以后的学习方向,在以后的学习和接下来的实践活动中将会不断加强学习,坚持以科学理论为指导,以更加积极的态度投入实践活动中,使活动更加系统化、合理化、科学化,做出独一无二的团队特色,取得好成绩。

八支实践团队,八个实践地点,队员们通过开展具体的实践活动将自己在学校的所学所得服务于社会,目前已经取得了良好的成效。接下来,各实践团队将总结经验,继续前行。(供稿:陈冉)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有