体育学院团学会开展“共筑无邪校园,维护国家安全”主题教育活动

作者: 时间:2021-04-15

4月15日是我国全民国家安全教育日,为引导广大青年学生牢固树立国家安全意识、营造国家安全“人人有责、人人可为”的校园文化氛围,体育学院团学会在体育馆多媒体教室开展了“共筑无邪校园,维护国家安全”主题教育活动。

本次学习活动由体育学院团学会主席张开拓以及副主席申一哲承担了领学任务。他们二人从“中华人民共和国安全法”“人民群众如何维护国家安全”“国家安全与人民群众的关系”等三方面进行了详细阐述。讲解了《国家安全法》的重点内容,让与会干部们知道了“总体国家安全观”、“国家安全”包括的11个方面,公民在国家安全中应尽的义务和拥有的权利等等。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会自觉维护国家安全、注意网络信息安全、严格保守国家秘密。

国家安全,人人有责,所有同学都应牢固树立国家安全法治意识,不断增强防范和抵御安全风险能力,汇聚起维护国家安全的强大力量,为保护国家安全、构建和谐校园贡献出自己的一份力量。(图/文 孙昊麟)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有