体育学院开展“文明礼貌月”禁烟督查工作

发布时间:2020-11-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为创建文明整洁的校园环境,切实提高学生的健康意识,11月19日中午13点,体育学院团委副书记郭建菊老师带领院学生会主席张开拓、风纪部全体干事深入学生宿舍,开展了“拒绝吸烟,从我做起”的主题宣传和督查落实工作,号召广大同学拒绝烟草、拥抱健康,共创绿色无烟宿舍。

为实现控烟、禁烟目标,学院团学会广泛宣传,动员广大同学自觉遵守校园禁烟的规定。通过在宿舍楼内张贴禁烟标识、发放禁烟宣传倡议书、组织学生干部对校园吸烟进行严查等多种形式开展禁烟、控烟活动,积极投入创建无烟校园工作。

此次深入宿舍,工作组成员在宣传禁烟的同时,又对各寝室进行了卫生检查。要求同学们做到:室内地面卫生整洁、干净,无垃圾纸屑,无脏水,垃圾桶及时倾倒。鞋子摆放整齐,书架书刊归类整齐,生活用品摆放位置适当、有规律,被子叠放整齐且统一方向。

为了营造一个无烟、和谐、健康的校园环境,体育学院团委学生会向全院师生发出倡议:

一、从我做起,从今天做起,坚决不在校园内吸烟,共同营造文明校园。

二、党、团员、学生干部、教职工等要率先垂范,带头遵守学院“禁烟”的相关规定。

三、青年学生要主动禁烟,参与禁烟。为自己和身边的同学创造健康和谐的学习、生活环境。

四、全校各单位要广泛开展吸烟有害健康的宣传活动,积极倡导文明健康的生活方式,在校园内全面禁烟。

此次禁烟主题宣传活动的开展,让更多同学了解了控烟的意义和吸烟的危害。通过本次宣传活动,引导每一位同学树立正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,从拒吸第一支烟做起,做宣传戒烟的文明使者,共创无烟校园。(图/孙昊麟 文/孙昊麟)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 中共郑州升达经贸管理学院体育学院团委学生会版权所有