建工系举办纪念五四运动96周年座谈会

作者:时峥 时间:2016-01-07 责任编辑:

5月4日,建工系纪念五四运动96周年座谈会在时金楼306召开。党总支韩炎涛书记、行政秘书赵杨老师、全体辅导员老师、全体团干部、团员代表参加了座谈会,座谈会由韩炎涛书记主持。

韩书记首先向团干部和团员青年致以节日的问候和美好祝愿。在韩书记和团干部、团员进行交流之后,他向系部广大青年学生提出三点希望和要求:一要坚定理想信念。青年时期要树立远大的理想,把个人理想与志向同国家和民族的前途命运紧密联系起来,树立中国特色社会主义的共同理想,坚定走中国特色社会主义道路的理念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,不断激发为国家富强、民族振兴和自身成才而发奋学习的强烈责任感与使命感。二要坚持刻苦学习。要放眼世界,胸怀全局,面对竞争,勇于挑战,把好好学作为第一要务,认认真真读书,孜孜不倦求知,努力掌握过硬本领,牢牢把握未来发展的主动权;要开拓创新、勇于实践,不断激发创新热情和创造潜力,培养创新能力和实践能力;要在困难和挫折面前,迎难而上、矢志奋斗。三要坚守高尚品行。要自觉践行社会主义核心价值观,带头履行社会责任,努力营造守信光荣、失信可耻的校园环境和良好氛围,争做诚实守信的模范;要带头学雷锋,积极参加志愿服务活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,争做奉献社会的模范;要带头弘扬社会主义法治精神,推动形成依法依规办事的行为规范、理性平和的社会心态、礼让宽容的人际关系,自觉维护和谐校园氛围和稳定的社会局面,努力做促进和谐的模范。

最后,韩书记希望系部团学和团干部,坚持以青年为本,以培养人才为中心,不断提升青年学生的思想政治素质;深化爱心志愿服务工程,不断增强青年学生社会责任感;深化校园文化建设工程,不断提升青年学生人文素养;深化社会实践育人工程,不断提升青年学生实践能力;深化就业创业服务工程,不断助力青年学生走向社会;深化基层团建活力工程,不断增强共青团组织凝聚力和战斗力。

(供稿人王超)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会