体育学院学生党支部组织收看校党委书记雷霆2023年秋季学期开学思政第一课

发布时间:2023-10-16  浏览次数:次   新闻作者:孙昊麟  摄影:孙昊麟  来自:    责任编辑:李松涛

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,激励当代大学生牢记嘱托,感恩奋进,更好地肩负起时代重任。10月13日,体育学院各学生党支部联合组织全体学生党员观看校党委书记雷霆2023年秋季学期开学思政第一课。

收看过程中,同学们认真聆听了雷霆书记讲授的三个方面内容:建设中国特色社会主义现代化强国,国家何为?教育何为?青年何为?授课中,雷霆书记讲授了新中国成立以来我们党始终将实现社会主义现代化作为战略目标,咬定青山不放松,进行了艰辛的探索,取得了举世瞩目的成就。随后,雷霆书记重点讲述了教育在建设现代化国家新征程中的新属性、新价值和新使命。在授课第三部分,雷霆书记讲到,全面建成社会主义现代化强国的任务为同学们指明了历史使命、奋斗目标和前进方向,同学们要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于挺膺担当、发扬斗争精神、锤炼品德修为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

收看结束,同学们纷纷表示,要进一步深入学习思考,深刻领悟雷霆书记“开学第一课”的丰富内涵,要知行合一,志存高远,脚踏实地,厚植爱国爱校情怀,练就过硬本领,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会