体育学院院长讲授开学思政第一课

发布时间:2023-10-11  浏览次数:次   新闻作者:梅孝徽  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

10月8日,体育学院院长张王利为体育学院2023级全体新生讲授开学思政第一课。

课上,围绕“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”主题,张王利首先向同学们介绍了河南体育健儿在成都大运会、杭州亚运会等重大体育赛事上为国争光的出色表现。随后,张王利为同学们重点讲解了习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,讲述了我国竞技体育、群众体育和体育产业发展的前景,提出社会体育指导与管理专业和体育舞蹈专业的学生要树立体育强国梦,在中华民族伟大复兴征程上贡献力量。

接下来,体育学院将同步组织教师将开学思政第一课重点任务融入课程思政建设,组织辅导员把重点任务作为日常思想政治教育的重要内容,贯穿学院教育教学各环节,讲好“大思政课”,形成育人合力。

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会