欢迎访问郑州升达经贸管理学院人事处!
当前位置: 人事首页   >   新闻公告   >   正文

河南省2020年高校教师资格考试面试郑州升达经贸管理学院考点面试须知

作者:    信息来源:人事处    发布时间: 2020-10-06

一、面试时间和地点

面试时间:2020年10月15日下午:13:30—16:30。

面试地点:外语实训大楼B座

二、具体分组

具体分组情况,考生于面试当天到外语实训大楼B座考场外,查看指示牌。

三、面试要求

参加面试的人员务必于当天13:00前进入候考室(外语实训大楼B座101室)集合完毕。

未按规定时间参加面试者,视为自动放弃,不再另行安排面试。参加面试人员在身份确认后,不得远离面试场所,按照工作人员安排,持本人身份证,进入面试场所参加面试。

四、参加面试人员须携带以下证件和材料

1.本人身份证原件;

2.与本人申请任教学科相对应的现行教材1本;

3.本人拟说课内容的教案(与本人申请任教学科一致,从现行教材中自选相应的内容)一式三份;

4.能够体现本人科研水平的科研著作1份,本人撰写的有关论文(含毕业论文,发表与否均可),参编的有关教材、图书,参与的有关课题研究或科研项目等。科研著作尽量使用原件或打印件;

5.不能提供第2、3、4项材料的,将直接影响本人面试成绩;

6.面试完毕后,以上材料本人自行带回。

五、面试程序及内容

面试内容包括:自我介绍、说课、答辩三个环节。

1.自我介绍。主要是观察面试对象的仪容、仪表、仪态,了解面试对象专业及工作经历等情况,考察是否适合做教师工作。

2.说课。面试对象结合本人所撰写教案,就本人对拟讲内容的处理及将要采取的教法、手段等进行说明。主要是考察面试对象对课堂教学的组织、教学手段的应用,以及教态和学生学习兴趣调动的能力等。通过听取面试对象对拟采用教学方式、方法及试讲内容的处理技巧等情况介绍,考察面试对象的思路是否清晰,是否熟悉教育教学基本规律,掌握基本的教育教学方法。请考生注意:说课不是试讲。

3.答辩。说课结束后,面试对象从答辩题库中随机抽取3个题目,任选2题进行答辩,专家也可在面试现场随机提问。主要是考察面试对象专业知识水平及语言表达能力、思维能力、应变能力等是否符合教师职业要求。

4.时间要求。自我介绍、说课、答辩总时间不超过15分钟,其中,自我介绍不超过2分钟,说课不超过8分钟,答辩不超过5分钟。

六、疫情防控要求

根据疫情防控常态化要求,考生须在14天内无境外和疫情中高风险地区旅居史,面试期间需注意个人卫生防护,佩戴口罩,接受体温检测,出示健康码等。

郑州升达经贸管理学院人事处

2020年10月6日

版权所有(c)2014 郑州升达经贸管理学院  人事处 (河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号)