加入收藏 | 返回首页
首页 > 考研考证 > 正文

考研英语阅读考前70天突击复习建议

作者:邢坤 时间:2008-11-13 点击数: 责任编辑:

考研英语阅读是可以突击的。阅读的分数,尤其是阅读A、B的分数,是完全可以经过最后的努力再上一个台阶的!这最后的3个月,一定要好好把握,特别是那些阅读A现在只能得分一半左右,阅读B时高时低的朋友来说,至少还要向上提升10分的空间。

以下是我为大家提出的复习建议:

一、一定要弄清楚什么才是正确答案

根据我的经验总结,大家在做考研阅读时的思路都是沿用四六级阅读的解答思路。都是在选“自己”喜欢的答案。而这种解答思路对于考研来说恰恰是非常不利的。我们能读懂文章大意却选不准答案很大一部分原因就是大家仅仅是在选自己喜欢的答案了,并没有选命题人和文章所确认的正确答案。

二、一定要把自己精力放在问题的解答上,而不是文章的阅读理解上。

这一点是对于那些看懂文章大意却选不准答案的朋友来说的。这些朋友在做题时生怕有不认得的单词,生怕有不理解的句子。两只眼睛不管用,恨不得用四只。结果单词还是有不认得的,句子还是有不理解的。文章还没读透彻,时间也花得差不多了。结果往往是手忙脚乱,文章读得也不好,题也没时间和精力去做了。对于这种现象我想说的就是,“咱们是去做题的,不是读文章的”。为了做题而读文章吧,为了做题而有选择性的读文章吧。建议读读我的博文“阅读的最高境界”。

做到这两点,阅读A、B加起来也有30-40分了,对于大部分的理工科和艺术类的专业来说,光靠这些分就差不多上线了!(来源:中国研究生招生信息网)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198