加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(十五)

作者:王孟真 时间:2022-02-10 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范、履行当代大学生的社会责任、凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

董晨浩,共青团员,管理学院2021级工商管理本科三班。

作为班级班长和共青团员,我在寒假期间,响应当地政府号召,主动参与禹州市东街社区的疫情防控工作。

在每次核酸检测的工作中,我听从领导指挥,积极配合医护人员的工作,引导群众有序进行核酸检测,为家乡抗击疫情的胜利奉献了自己的力量。

我作为一名当代大学生,在这种时刻挺身而出是应该的,也是作为一名合格的共青团员必须做的事情。

姚芷茵,共青团员,管理学院2021级工商管理本科三班。

我在沁阳市西万镇政府志愿服务队做志愿者,起初我被安排在卡点处工作,进行两码的检查,车辆的拦截,以及对来往人员的信息进行统计。在村干部的带领下,我们学会了工作的具体流程,知晓了自己的工作任务。在工作中,理论和实践的不断积累,使我们的工作能力不断地提高,这让我获得了前所未有的成就感。

疫情当头,首先要保护好自己,才能更好地保护别人。在进行信息统计的时候,我们在做好本职工作的同时,戴好口罩和手套,来保证好自己的安全。其次对来往人员严格要求,做一个负责任的志愿者,对自己负责,对村民负责,对社会负责,对国家负责。

在防疫面前,我们要遵守好防疫要求,配合并落实疫情防控措施,众志成城,一起战胜疫情!

闫培滢,共青团员,管理学院2021级工商管理本科三班。

一月二号晚,河南省许昌市禹州市发布疫情防控公告,禹州市所有路线停运,全市封锁,各个社区被安排采集核酸检测信息。家在禹州市郭连镇闫楼村社区的我,也在一月四号参与到了社区志愿服务之中。

我主要负责协助医护人员登记被采集人员的信息,在保证核酸采集有序进行的同时,也要保证全村人一个不落。

在志愿服务期间,我深刻认识到疫情防控的重要性,我们一定要严格遵守防疫要求,相信禹州一定可以战胜疫情,禹州人民可以过上一个快快乐乐、平平安安、健健康康的新年!

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”,携手同行!

(管理学院 王孟真/图文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198