加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(十四)

作者:王孟真 时间:2022-01-30 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范、履行当代大学生的社会责任、凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

冯震,共青团员,管理学院2021级工商管理本科二班。

自本次新冠疫情爆发以来,河南数座城市都遭受了较为严重的影响,我的家乡安阳也没能幸免,尽管疫情严重,但我家乡的人民不曾展露丝毫畏惧,全市人民空前团结,完全服从上级领导安排,积极主动进行疫情防控。这股热情同时点燃着我,身为共青团员、身为新时代的大学生、身为升达学子,我觉得我应该为自己的家乡做些什么,于是我第一时间投身志愿者活动,听从上级指示,服从社区安排,尽我所能,帮助抗疫工作的开展。

我的前期工作内容主要是搭建起社区街道办事处和社区居民之间沟通的桥梁,以及负责各种工作的善后服务。

随着疫情反扑愈发凶猛,社区主任决定将我安排在抗疫第一线担任信息采集员。在做好防护的前提下,我对社区800余位居民进行了长达10余轮的信息采集工作,即使每天工作长达12小时,我也不曾感到疲惫,因为做着有意义的事,再辛苦也值得。

工作之余,我们还收到了社区居民送的饺子和感谢信,这让我觉得一切的努力都是值得的,我相信我们一定会一起渡过难关。我是自力更生的升达学子,是怀有信仰的共青团员,是乐观从容的安阳人。

王静雯,共青团员,管理学院2021级工商管理本科三班。

在疫情防控期间,为响应国家号召,我在禹州市鸠山镇担任志愿者工作。

作为一名志愿者,我的主要工作是:在工作期间协助核酸检测人员整理二维码信息、维护人员秩序、帮助村民运送紧急物资等。在担任志愿者工作期间,我觉得非常充实和满足,“待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢将温暖延续。”我在禹州,为河南加油!

任婧菲,共青团员,管理学院2021级工商管理本科三班。

在寒假期间,作为一名共青团员,任婧菲积极响应政府号召,主动报名汝州市十里村的志愿服务工作,轮班到村里疫情防控站点处执勤、对来往人员进行体温测量和信息登记、双码查询、以及到村委会协助基层干部进行流调登记和表格制作等工作。

她说:“在疫情开始出现的时候,我就持续关注着疫情的发展态势,也一直希望能够为疫情防控奉献自己的绵薄之力。另一方面,我认为作为一名共青团员,更要有‘有一丝光发一点热’的觉悟,为家乡贡献一份自己的力量,担负起青年的责任。”

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”,携手同行!

(管理学院 王孟真/图文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198