加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(十二)

作者:王孟真 时间:2022-01-30 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范、履行当代大学生的社会责任、凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

车旭,共青团员,管理学院2021级旅游管理专科一班。

一月初,很不幸我的家乡安阳成了此次疫情爆发最严重的地方。1月8日,社区号召大学生志愿者,我听说后便立即报名志愿者工作!第一次核酸检测在凌晨紧急开展,我便意识到疫情的严重性。截止到1月18日,政府已组织了十次大规模核酸检测,但形势依旧严峻。在志愿服务期间,我们每天晚上7:30准时集合,和其他志愿者一起协助社区工作人员采集信息,做好登记工作,并积极配合其他部门的工作。

一百年前,陈独秀说:"青春如初春,如朝日,如百车之萌动,如利刃之新发于碟,人生最宝贵之时期也。"如今,光阴的箭正中一个又一个落日,不止串联起“昨天”,更牵引着我们青年志愿者蔓生的青春向有光处萌动,向雨润处勃发!疫情防控的号角吹响,作为青年志愿者,我们应该迅速集结,奋战在抗击疫情的一线,用行动践行“强国有我”的铮铮誓言。我相信,我的城市安阳,一定会“安”然无恙!

秦晋,共青团员,管理学院2021级工商管理本科六班。

为了积极响应村委会的号召,我加入了志愿者服务工作。

我在村里设置的疫情防控卡点处值班,对外出的人进行登记,对进村的人进行检查和体温的测量,每天早晨8点到中午12点,我们在村党员与干部的带领下,坚守在疫情防控服务点,查看来往人员健康码、行程码、核酸证明以及体温情况,耐心帮助不会填写信息的居民,排查外来人员,提醒居民注意防疫事项。

史梦慧,群众,管理学院2021级工商管理本科一班。

当下疫情形势依旧严峻,任何人都不能松懈,每个人都应该担负起自己的责任。作为升达学子,新时代青年,我有义务做一名志愿者,帮助家乡进行疫情防控。我在卡点处测量体温,对进出的人员进行信息登记,每个人进出,我都会严格按照疫情防控相关政策进行排查,严格落实防控措施,守好关卡,保障居民安全。

我为家乡献出自己的一份力,承担起自己该有的责任,我觉得非常开心。愿疫情早日过去,国家更加繁盛!

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”,携手同行!

(管理学院 王孟真/图文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198