加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办“我为同学做实事”活动

作者:吕天宇 时间:2023-12-06 点击数: 责任编辑:许广庆

在这个快节奏的时代,人们常常感到焦虑和压力。为帮助学生更好地面对生活挑战并享受美好时光,管理学院于2023年12月5日-7日在明德讲坛举办“魔笔写一写,烦恼消失术”为主题的活动。

为丰富升达学生校园文化生活,激励和引导学生健康成长,大力营造积极进取、奋发向上的校园文化氛围,管理学院青志协举办的以“魔笔写一写 烦恼消失术”为主题的“我为同学做实事”活动有着非常积极的意义。同时可以有效减轻同学们的负担,提升同学们的生活质量和幸福指数。

“和所有的烦恼说拜拜,和所有的快乐说嗨嗨”,本次活动面向学校全体学生,希望可以鼓励大家积极面对生活和学习中的问题,释放心里的压力。同学们使用魔术笔在白板上写下自己焦虑的瞬间,以此来表达自己对焦虑的抵制,宣泄自己不满的情绪,同时白板上面的字五分钟后会消失,表示同学们的焦虑也随即消失,借此帮助他们重新燃起对未来生活的向往和热爱。

我们生活在最好的时代,但持续的压力有时会使我们更容易受到情绪失调、疾病和心理的困扰,正因如此我们更要合理释放压力。通过此次活动,相信同学们会释放掉一部分压力,努力将自己的烦恼抛掉,追求自己想要的生活,过好自己想要的人生。

周阳/图 吕天宇/文

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198