加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院第25届团学会表彰大会暨第26届团学会换届大会圆满结束

作者:邢家恺 时间:2023-10-17 点击数: 责任编辑:许广庆

岁月不居,时节如流,为更好地完成团学会工作交接,管理学院团学会于2023年10月17日12:40在双创大讲堂举办第25届团学会表彰大会暨第26届团学会换届大会。与会人员有:管理学院行政秘书兼团委书记许广庆老师、团委常务副书记马超老师、新生辅导员祖鹏阳老师、第24届主席团、第25届主席团以及各部门部长和干事。

大会伊始,在激昂的共青团团歌声中拉开帷幕。会上播放第25届团学会的活动集锦,一张张滑动的照片,引起的是25届团学会成员的美好回忆,勾起第26届团学会新成员对未来的向往以及团队间的精诚合作。

首先由许广庆老师、马超老师、祖鹏阳老师分别为第25届优秀部门、优秀部长以及优秀干事颁发证书。

紧接着,由第25届团委书记助理王孟真对上一学年的团委工作进行总结,在讲话中她提到以往工作的不足,并对新一届团学会提出几点建议,她希望新一届团学会要以自身综合素质的提高,带动团学会工作水平的提高;以团结协作,讲求奉献的作风,增强整个学生会的凝聚力和战斗力;以与时俱进开拓创新的精神,打造团学会工作的精品。

25届学生会主席芦亚文做上学年学生会工作总结报告,他提到过去一年的工作及招新的不易,希望大家以团学会为荣,以管理学院为荣,严格要求自己,认真负责完成团学会的工作,传承团学会优良的品质,特色的活动,形成一个有内涵有温度的大家庭。

随后,团委常务副书记马超老师宣读管理学院第26届团学会学生干部的的任命通知。

由祖鹏阳老师为新一届团学会干事授工作牌,并合影留念。

由马超老师为新一届团学会各部门部长授聘书,并合影留念。

由许广庆老师为新一届团学会主席团成员颁发聘书,并合影留念。

新一届团委副书记张开迪上台发言,他讲到,作为学生干部、团学会的一份子,我们有责任、有义务为同学们服务。在今后的工作中,我们一定要严格要求自己,严于律己,率先垂范,积极发挥学生干部应有的模范带头作用,要以自身实际行动带动全院同学为建设和谐校园、创建和谐社会贡献力量。

新一届学生会主席胡聪聪发表讲话。他指明,在未来的团学工作中,各部门要始终秉持全心全意为同学服务的宗旨,不忘初心,积极开展更多更优秀的活动,提高团学会的服务质量,以全新姿态迎接未来遇到的挫折和挑战,以最饱满的精神状态去承担属于我们的责任。同时,他希望大家可以继承和发扬团学会的优秀精神,相互帮助,相互鼓励,一起为校园的和谐、繁荣贡献自己的一份力。

最后行政秘书兼团委书记许广庆老师进行发言,他总结提出四个方针,即一个中心:明确以服务同学为中心,树立全心全意为同学们服务的意识;两个基本点:加强管理学院学生的基础教育和基础管理、坚持主观能动性和开创精神;三种精神:团结协作精神、无私奉献精神、开拓创新精神;四点注意:处理好学习与在团学会工作的关系、处理好大局意识、团结意识和合作意识,在工作中实事求是,确保上传下达,下情上知,发挥好桥梁和纽带作用,珍惜自己的岗位,勇于担责,恪守职责。

本次表彰大会暨换届大会的成功举办,不仅总结了过去,促进了团学会的进步,同时为管理学院团学会吸纳更多优秀的人才,激发同学们的工作热情,引导管理学子坚定团学会理想信念。新一届的团学会成员必将不负众望,团结一致,共同努力,秉承上届的优良作风并开拓创新,以饱满的热情和积极的心态去开展工作,为管理学院点亮新的未来。

李春萍图|邢家恺文

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198